XJR-Club Russia > Общение
Подскажите по охлаждению XJR (Муки выбора)
Bart:
Приветствую Всех форумчан! :)
Собственно в ближайшее время планирую покупку мотоцикла, с выбором точно ещё не определился, но как вариант рассматриваю XJR-1200. Тут выяснилось что охлаждение у него воздушно-масленое, расскажите как он себя проявит в жару в Московском трафике, возникают ли проблемы в связи с этим. Помимо города планы на дальники (1000 км и более в одну сторону со 2-ым номером) я так понимаю с этим проблем не должно возникнуть у ХыЖиРа?
(форум уже перечитал весь вдоль и поперек)
Кстати если кто предложит на продажу свой вариант, буду рад рассмотреть предложение.
Мотоциклет:
По поводу охлаждения вообще не заморачивайся.
у меня 1300.Да, в жару от него шпарит, но во время движения почти незаметно. Когда прохладно, наоборот, веет теплом и греет ноги.
а по поводу надежности.. ни разу не клинило, думаю это лето в Москве было настоящей проверкой для этого двигла. у меня стоит датчик температуры вместо крышки масла. он единственный раз показывал 120, когда мне в сервисе при замене картера, поставили старый неработающий клапан, пускающий масло в контур радиатора. вот тема http://xjr-club.ru/index.php/topic,152.0.html
таким образом, движок меня катил до сервиса минут 40 в августовскую жару. И ничего страшного не произошло, кроме нерв и истерик в сервисе))
удачи в выборе!
maxim1300:
Соглашусь с kadavr2005, проблем вообще никаких нет с воздушным охлаждением у Хыжа. Главное сам не обожгись о двигло и вся забота ;). Всё лето отъездил, горя не знал (тьфу три раза). Сам еду весь мокрый, пот течёт, а моту хоть бы хны. Так что об этом даже не думай, скорее такое охлаждение можно даже занести в плюс, меньше деталек - меньше поломок :D. Главное выбирай живого Хыжа и впечатления от владения будут сплошь положительными ! ;)
Bart:
Спасибо вам господа! Это радует, а то уже расстраиваться начал))
DummKopf:
Тоже очковал при выборе ... Ява то перегревалась! :)))) ... В итоге взял его и ничего ... в любую погоду ничего, на любой скорости ... поведение не менялось ни на йоту ... а товарищ на спорте с водянкой 1 раз вскипел (ехал пол часа 10 км/ч).
Навигация
Перейти к полной версии