Матчасть > Двигатель и КПП
Перебираем рабочий цилиндр сцепления
Saharov:
--- Цитата: vovchic55 от 22 Ноября 2015, 15:08:38 ---Купил ремкомплект, спасибо Bood'у. Тема смазки не раскрыта: обязательно нужна литиевая смазка? графитная или литол не подойдёт?
--- Конец цитаты ---
Литол это и есть литиевая смазка *shlyapa*
vovchic55:
так, никто не видел моего позора *facepalm876* :)
demon37:
Расскажу свой случай. Пробег был около 50000км потек рабочий цилиндр сцепления. Разобрал, осмотр показал на износ манжеты но и на цилиндре оказались задиры, ну ладно, почистил собрал , но всё равно сопливилось.заказал ремкомплект .после установки новой наичинки цилиндр не прекращал сопливить . Проблема была в тех задирах, можно было попытаться вставить гильзу, но на ум пришла мысль просто утопить поршень тем самым убрать кромку манжеты с неровностей , миллиметровой шайбы хватило между штоком и поршнем. С тех пор прошло около 10000км всё четко. *facepalm645*
Sandro 71:
Да шоб я так жил *ded*
mik701:
Внесу свои пять копеек. Сегодня для профилактики чистил рабочий цилиндр снаружи. Поскольку у меня весь пыльник на поршне был покрыт толстым слоем литола, я смыл его керосином. Почистил пыльник, оттер, и, обнаружил, что пыльник от керосина вырос в размерах. По внешнему и внутреннему диаметру. Видимо силикон, из которого сделан пыльник, не рассчитан на керосин. В итоге, пыльник не держится ни на корпусе ни на поршне и я попал на покупку нового ремкомплекта. Короче, не мойте пыльник рабочего цилиндра сцепления керосином.
Навигация
Перейти к полной версии