XJR-Club Russia > Общение

У кого какое хобби?

<< < (22/29) > >>

Лёд:

--- Цитата: Mayglint от 13 Декабря 2012, 13:08:55 ---
Ну да не суть. Еще вспомнил свое хобби недавнее- ирландские танцы. 3 года занимался софтами.

--- Конец цитаты ---

хм ... даже  может и позавидовал ...  :o....

Энди:
а что не так с серейторной заточкой? порезаться можно? можно. будет больно? будет. при не особо сильном ударе мясо развалит до кости, сустав - как нефиг делать. пробовал на куске свинины.
опять же что с охотничьим гладким и нарезным? имеется. много. и я вроде ничего не имею против - у самого сайга короткая лежит. именно на крайний на случай "реального боестолкновения в городе". предпочел именно потому что понимаю все ее преимущества (и недостатки) в таких условиях.
"оружие это не твоя жизнь и свобода это чья то смерть и чьё то горе" - именно так - но... я не знаю более близкой мне шкуры - чем моя собственная. и именно ее я собираюсь защищать в первую очередь - а уж потом, по настроению - чью-то...
"про оружейную культуру" - у нас она как бэ постарше чем у американцев и швейцарцев государственность... но вот власть предержащие - почему-то нам в данной культуре отказывают. мы вдруг стали сразу бескультурными (за исключением некоторых более равных) - примерно так с 30-х годов прошлого столетия. хоть и прошли пару мировых и революцию меньше чем за жизнь одного поколения. взять любого из нас - так обязательно найдется в предках хоть один профессиональный военный. и оружия - охотничьего - полно. но вот в короткостволе - мы вдруг стали бескультурными. и мы обязательно перестреляем друг друга. как же они за нас переживают - некем ведь управлять будет.
и не путай рабство и цивилизацию.

Черный_Дракон:
Не все такие культурные, спокойные и уравновешенные. Некоторые могут использовать оружие для самоутверждения. Еще вопрос, как быть тем, у кого средств на оружие нет? Всякие нехорошие личности, владеющие оружием всегда будут пользоваться тем, что у кого-то его нет.
Не везде у нас в стране цивилизация, порой нельзя на старом мопеде из одной точки в другую живым добраться..

RusFinist:
Парни, может про оружие в отдельной ветке пообщаетесь? ::)

От себя - 10 лет имел гладкоствол с правом ношения. Когда пришло время в очередной раз продлевать лицензию - пошел его сдавать в магазин. На вопрос инспектора "почему?" дал ответ, который его удивил - "на охоту не езжу, а ружье дома - дополнительная ответственность". Короткоствол не хочу, хотя если бы была возможность - возможно бы и обзавелся с целью пострелять в тире. :D

Serge:

--- Цитата: Лёд от 13 Декабря 2012, 13:19:23 ---
 в условиях реального боестолкновения в городе я обычную сайгу 12 .. или вепрь молот ..предпочту не только пистолету любому но и АКСУ ..еа если мы в комплект добавим тигра которкого .. то я рядовой охотник и " раб"  ..для любого правительства исходя из вашей логики и элементарных ттх оружия страшней буду чем  вы вооруженный самым навороченым пистолетом .. да и большинством коротко ствольных автоматов ..  :)....

--- Конец цитаты ---
Вот собственно ты сам и подошел к той причине, по которой я считаю (даи не только я) что гладкоствол гораздо опаснее  в руках какого-нибудь дебила (естественно не тебя имею ввиду) чем тот же нарезной короткоствол даже если у него в магазине 15-17 патронов. Не дай бог конечно, но патроны с картечью при стрельбе по толпе уложат гораздо больше людей чем патроны с пулей даже 45 калибра. А если уже разрешено более опасное оружие, то почему не разрешить менее опасное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии