XJR-Club Russia > Общение

У кого какое хобби?

<< < (23/29) > >>

Serge:

--- Цитата: Энди от 13 Декабря 2012, 14:21:08 ---а что не так с серейторной заточкой? порезаться можно? можно. будет больно? будет. при не особо сильном ударе мясо развалит до кости, сустав - как нефиг делать. пробовал на куске свинины.

--- Конец цитаты ---
О! Плавно ереходим к моему нынешнему увлечению - заточка ножей!
Серейторная заточка, поверь, гораздо хуже чем простая режущая кромка. В ней одно хорошо: можно долго пользоваться без правки, поскольку зубья продолжают резать, а точнее пилить даже будучи полностью тупыми. Ну и соответственно и отпилить можно сук или кость.
Чтоб понять разницу достаточно попробовать перерубить канат ножом с серейтором и просто хорошо заточенным ножом. Хороший нож с правильной заточкой может легко за раз перерубить до 5 свободно висящих канатов в палец толщиной. И даже больше. Серейтером и одного не перерубишь.
То есть если противник одет скажем в кожаную куртку и еще под нее чего то поддето то до мяса резом ты не доберешься. С простой заточкой легко.

P.S. Кстати! Простая прямая заточка она ведь тоже по сути серейторная, только с очень и очень  мелким зубчиком. Могу показать фото заточенного до бритвенной остроты ножа, сделанное при 100Х увеличении

Лёд:

--- Цитата: RusFinist от 13 Декабря 2012, 15:15:52 ---Парни, может про оружие в отдельной ветке пообщаетесь? ::)

--- Конец цитаты ---
хорошо ...заткнулся .. в смысле замолчал

Серж у меня не получатся толком при стальке 100х13 добится нормальной кромки чтоб нравилась .. какая то она как обмыленая получается .. что алмазом что камнем ... вроде все так делаю.. может нажатие недостаточное .. не  могу приноровится .. не подскажеш может секрет какой есть .. замыливает кромку на лански ...

Энди:

--- Цитата: Serge от 13 Декабря 2012, 15:51:31 ---О! Плавно ереходим к моему нынешнему увлечению - заточка ножей!
Серейторная заточка, поверь, гораздо хуже чем простая режущая кромка. В ней одно хорошо: можно долго пользоваться без правки, поскольку зубья продолжают резать, а точнее пилить даже будучи полностью тупыми. Ну и соответственно и отпилить можно сук или кость.
Чтоб понять разницу достаточно попробовать перерубить канат ножом с серейтором и просто хорошо заточенным ножом. Хороший нож с правильной заточкой может легко за раз перерубить до 5 свободно висящих канатов в палец толщиной. И даже больше. Серейтером и одного не перерубишь.
То есть если противник одет скажем в кожаную куртку и еще под нее чего то поддето то до мяса резом ты не доберешься. С простой заточкой легко.

P.S. Кстати! Простая прямая заточка она ведь тоже по сути серейторная, только с очень и очень  мелким зубчиком. Могу показать фото заточенного до бритвенной остроты ножа, сделанное при 100Х увеличении

--- Конец цитаты ---
как там в одном анекдоте - а мне не надо чтоб быстрее, мне надо чтоб вы зае *censored*сь... так же и тут. мне не надо перерубать ни пять, ни даже один канат - мне надо по запястью полоснуть. и чтоб было дико больно. серейтор с этим на ура справляется. надо не убить человека - а остановить нападение, причем с минимумом последующих юридических проблем для себя. серейтор - всего лишь пример.
кстати, хорошо заточенная шашка в грамотных руках может очень много чего - но вот как средство самообороны будет вызывать законный интерес у представителей правоохранительных органов. а вот простой китайский складень - такого интереса не вызывает.

Serge:

--- Цитата: Энди от 13 Декабря 2012, 18:52:10 ---как там в одном анекдоте - а мне не надо чтоб быстрее, мне надо чтоб вы зае *censored*сь... так же и тут. мне не надо перерубать ни пять, ни даже один канат - мне надо по запястью полоснуть. и чтоб было дико больно. серейтор с этим на ура справляется. надо не убить человека - а остановить нападение, причем с минимумом последующих юридических проблем для себя. серейтор - всего лишь пример.

--- Конец цитаты ---
По моему ты не совсем понял о чем я говорю: режущая способность  у серейторной заточки ниже чем у обыкновенной. Поэтому если опять взять мой пример о противнике в кожаной крутке еще раз, то получится так: у тебя для реза только запястье остается у меня же вся рука, включая запястье. Поэтому я смогу резать где мне удобнее и даже так: куда попаду с гаранитей что легко прорежу до живого мяса.
А моем пример канат предлагаю рубить отнюдь не шашкой, а ножиком, в том числе и складничком.

Serge:

--- Цитата: Лёд от 13 Декабря 2012, 16:08:28 ---
--- Цитата: RusFinist от 13 Декабря 2012, 15:15:52 ---Парни, может про оружие в отдельной ветке пообщаетесь? ::)

--- Конец цитаты ---
хорошо ...заткнулся .. в смысле замолчал

Серж у меня не получатся толком при стальке 100х13 добится нормальной кромки чтоб нравилась .. какая то она как обмыленая получается .. что алмазом что камнем ... вроде все так делаю.. может нажатие недостаточное .. не  могу приноровится .. не подскажеш может секрет какой есть .. замыливает кромку на лански ...

--- Конец цитаты ---
Да не такой уж я и большой спец, да и сложно на расстоянии не видя что ты там и как делаешь.Но рискну предположить следующее: ты уверен что у тебя на кромке заусенец снят? Глянь для начала при хорошей подсветке в увеличительное стекло помощнее.
Далее про нажатие: жать то как раз сильно не надо. Я например точу почти только весом бруска и штанги на своей китайской точилке аля Edge Pro. При этом даже плохенькие китайские камни из комплекта очень весело любую сталь грызут. Ну и бруски надо хорошенько промывать чтоб на засаливались. Я после заточки каждого ножа мою.
Ну а вообще нюансов масса - я наверное и десятой части не знаю и не умею. В частности не так давно узнал, что практически все известные заточники точат ножи навстречу РК, а не от нее. Называется заточка "по зерну". И этому есть свое объяснение - если интересно расскажу почему считают что так правильнее.
 Далее, после самого мелкого камня, РК еще шлифуется, а затем полируется до зеркала на коже намазанной различной пастой ГОИ (они разные есть).  Самое главное при этом не завалить угол. И вот после этого ножиком реально бреются и стругают волос. Последнее у меня все никак не получается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии