XJR-Club Russia > Общение
У кого какое хобби?
Лёд:
да то что навстречу кромке это то какраз понятно ... я тоже так делаю ..потому что если иначе .. отработаная кромка заворачивается на сторону и рк загибается ..
... .. по нажиму я обычно постепенно на одном и том же камне его ослабляю ... строгать не строгал волос задачи не ставил но вот под 45 углом резал .. про брится вообще не вопрос ... только у меня две пасты палировальные и ремень для правки бритв приспособил .
дело не в заусенцах .. дело в том что сторона рк мемного овальная а не прямая почемут о .. под лупой вроде видно ...
Serge:
--- Цитата: Лёд от 13 Декабря 2012, 23:09:46 ---да то что навстречу кромке это то какраз понятно ... я тоже так делаю ..потому что если иначе .. отработаная кромка заворачивается на сторону и рк загибается ..
... .. по нажиму я обычно постепенно на одном и том же камне его ослабляю ... строгать не строгал волос задачи не ставил но вот под 45 углом резал .. про брится вообще не вопрос ... только у меня две пасты палировальные и ремень для правки бритв приспособил .
дело не в заусенцах .. дело в том что сторона рк мемного овальная а не прямая почемут о .. под лупой вроде видно ...
--- Конец цитаты ---
Вполне возможно, что ты кромку немного заваливаешь, когда на ремне доводишь. В принципе если у тебя РК получается чечевицеобразной в сечении, то это многие считают очень кошерным вариантом - так нож лучше режет и дольше заточку сохраняет. Многие такой РК специально добиваются, как раз таки с помощью дводки на коже.
Но если тебя это раздражает, то попробуй для доводки использовать более тонкую кожу, наклеенную на деревянный брусок. В более толстую кожу нож как бы проваливается и РК, даже при соблюдении угла, скругляется и получается в итоге чечевица.
Лёд:
--- Цитата: Serge от 13 Декабря 2012, 23:32:44 ---
--- Цитата: Лёд от 13 Декабря 2012, 23:09:46 ---да то что навстречу кромке это то какраз понятно ... я тоже так делаю ..потому что если иначе .. отработаная кромка заворачивается на сторону и рк загибается ..
--- Конец цитаты ---
Вполне возможно, что ты кромку немного заваливаешь, когда на ремне доводишь. В принципе если у тебя РК получается чечевицеобразной в сечении, то это многие считают очень кошерным вариантом - так нож лучше режет и дольше заточку сохраняет. Многие такой РК специально добиваются, как раз таки с помощью дводки на коже.
Но если тебя это раздражает, то попробуй для доводки использовать более тонкую кожу, наклеенную на деревянный брусок. В более толстую кожу нож как бы проваливается и РК, даже при соблюдении угла, скругляется и получается в итоге чечевица.
--- Конец цитаты ---
епть .. точно .. блин там же натянуто просто на станок .. все понял спасибо ...
Энди:
--- Цитата: Serge от 13 Декабря 2012, 22:01:40 ---По моему ты не совсем понял о чем я говорю: режущая способность у серейторной заточки ниже чем у обыкновенной. Поэтому если опять взять мой пример о противнике в кожаной крутке еще раз, то получится так: у тебя для реза только запястье остается у меня же вся рука, включая запястье. Поэтому я смогу резать где мне удобнее и даже так: куда попаду с гаранитей что легко прорежу до живого мяса.
А моем пример канат предлагаю рубить отнюдь не шашкой, а ножиком, в том числе и складничком.
--- Конец цитаты ---
не-не, я отлично понял. просто я не могу мысль донесть. вот, раз до бритвенной остроты ножи точишь - значит и резался неоднократно. было больно? было. но вот поначалу даже не понимал что порезался - правильно? просто палец вдруг развалился надвое розовым... и только потом больно. а вот когда нибудь рука под пилу соскакивала? дикая боль - сразу... потому что не режет - рвет. вот и получается - не попал по сухожилию, на автопилоте будет еще действовать - а тут сразу от боли скрючит. и не надо до тела добираться - один удар по конечностям и все. и у судей вопросов не будет - видно что оборонялся. кстати, своих ножей с серейторной заточкой у меня нет. неудобны они мне. попробовал - не понравилось. как нож - так себе. как универсальный инструмент - так лучше лизерман купить и не клевать себе мозг. а для обороны газ и складень как кастет :)
Serge:
--- Цитата: Лёд от 14 Декабря 2012, 00:15:35 ---
--- Цитата: Serge от 13 Декабря 2012, 23:32:44 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
епть .. точно .. блин там же натянуто просто на станок .. все понял спасибо ...
--- Конец цитаты ---
Во, я еще об этом тоже хотел сказать (отвлекли и забыл), что наверное ремень у тебя прогибается на станке и от этого кромка заваливается. Когда на доведешь на коже с деревяшкой отпишись о результате - интересно что получиться и будет ли строгаться волос.
Навигация
Перейти к полной версии