Матчасть > Тюнинг
Создание аппарата "не как у всех"
Shmaller:
расстояние от верхней кромки отверстия пальца до днища поршня 17 мм
середина днища выпирает относительно плоскости днища 3-3,5 мм
высота по юбке 53 мм по низкой части 42,5 мм
толщина пальца 18 мм
диаметр поршня 76,9 мм
IKS:
Есть ещё одна интересная тема.Последнее время ведутся упорные работы по созданию работоспособных электрических чарджеров. Я всё пристальнее смотрю именно в эту сторону.Уже были попытки установить электрические наддувные системы на раллийные Форды. Это сигнал.Уже сейчас электрический суперчарджер запросто дует 5-6 PSI.Только мотоциклетный генератор с такой штукой не совладает ,нужен 1 киловатт.Ну как говорят: лиха беда начало.Путём не сложных вычислений получается , что без глобальных переделок можно получить со стокового мотора XJR 120-130 сил.В штатах в свободной продаже уже появился работоспособный электрочарджер с наддувом в 4 PSI, а это прибавка мощности примерно 15-20%.И вот ещё интересный ресурс http://www.armaspeed.com/scharger.php?no=1
MaksZet:
--- Цитата: IKS от 22 Декабря 2010, 00:32:32 ---Есть ещё одна интересная тема.Последнее время ведутся упорные работы по созданию работоспособных электрических чарджеров. Я всё пристальнее смотрю именно в эту сторону.Уже были попытки установить электрические наддувные системы на раллийные Форды. Это сигнал.Уже сейчас электрический суперчарджер запросто дует 5-6 PSI.Только мотоциклетный генератор с такой штукой не совладает ,нужен 1 киловатт.Ну как говорят: лиха беда начало.Путём не сложных вычислений получается , что без глобальных переделок можно получить со стокового мотора XJR 120-130 сил.В штатах в свободной продаже уже появился работоспособный электрочарджер с наддувом в 4 PSI, а это прибавка мощности примерно 15-20%.И вот ещё интересный ресурс http://www.armaspeed.com/scharger.php?no=1
--- Конец цитаты ---
Я считаю из за 20-30 лошадей заморачиваться глупо. Это же ведь замена и переделка двигателя под новый генератор, ну я вся конитель под наддув: патрубки, рессивер, и т.д.
Смысла я думаю нет, если решил надувать двигатель, то чтоб на выходе как минимум прибавка в лошадей сто была, а если достигать 15-20% прибавки то можно обойтись набором Дюны джет!
IKS:
В том-то и дело , что никаких патрубков и никаких ресиверов. Автомобильный набор ставится за час.И потом 120-130 сил это по скромным подсчётам.
Pasis:
как ты авто набор поставишь на мотик? к тому же... для управления этим чарджером нужна нормальная элетктроника... вообще имхо нахер он нужен... 130 сил можно получить вообще без наддува, легко...
я считаю с наддувом надо заморачиваться чтобы получить сил 200++
Навигация
Перейти к полной версии