XJR-Club Russia > Общение
Мотоцикл из Германии своим ходом.
Smith88:
Всем огромное здравствуйте! Что то в последнее время не особо есть возможность заглядывать, поэтому прям с удовольствием почитал Вас ))) Ну это так... отступление. А по теме.
Зима... жопе хочется приключений... и обновить мотоцикл. Поэтому светится в голове задумка по весне смотаться в Германию. Попить пива, поставить галочку (в плане фройляйн ихних, хихи))... ну и оттуда своим ходом на мотоцикле. Всвязи с этим вопрос. Что нужно что бы попасть в Германию (помимо денег и загранника), где там выбрать и купить мотоцикл. Как дела с документами, растаможкой и прочее. Стоит ли вообще прорабатывать этот вопрос. Мне просто показывали сайт mobile.de и каталог Nada. Вроде по ценникам очень уж интересно получается. Может кто поделиться опытом? Или мыслями.
Bood:
Сам не в теме. Но выгоды не получится. Летом под Брестом по дороге домой в мотеле разговорились с пареньком из Брянска.
Он гнал vfr800 вроде бы 2002 года. В Германии обошолся ему в 4500, растаможку накинули 75000 руб (точно не скажу но около того). Но это при условии, что он до этого уже много чего гонял оттуда и друзья есть, кто поможет если что там.
А так как он рассказал. Вкусные по цене качеству варианты уходят почти сразу. Остается не бюджет, либо хлам (но тоже не дешево). И получается чтобы отловить хороший мот можно очень долго просидеть на ж...пе : а это + расходы на пожрать поспать. + бензо. Ну и + в первый раз, надо точно знать что на таможне делать и куда идти, либо через кого то оформлять, но это еще бабло. Вообщем я для себя понял, что халявы не будет.
Но точно инфу не знаю, поэтому может что и неверно говорю.
Saharov:
Экономия под сильным сомнением,т.к. в германии мотоциклы далеко не дёшевы, плюс растоможка и накладные расходы.
Но как времяпрепровождение и приключение очень даже интересно,правда на немок не рассчитывай-там китаянок,турчанок и кореянок много,а немок мало и все перемещаются по маршруту кухня-ребёнок-церковь:-)
Пива там много,бензин и гостиницы дорогие,НДС далеко не все продавцы возвращают,а те кто типа возвращает возвращают только после подтверждения факта пересечения границы.
На нашей территории тебя ждёт увлекательный квест по растаможке,но для человека,умеющего работать с документами,обладающего упорством и упрямством вместе с крепкими нервами всё преодолимо :D
Tony_XJR:
Тоже сомневаюсь в том, что можно хорошо сэкономить пригнав моц самому. Разве что приключения))) это ДА это бесценно *moto*
Marushin:
Перед ввозом, надо депозит заплатить. Как его платить не зная, что будешь брать!? я не в курсе. На моте без бумажки оплаченного депозита тебя никто не пустит. А теперь наверно ещё к сумме + утилизационный сбор.
http://www.motoforum.ru/forum/post199203.html
Навигация
Перейти к полной версии