XJR-Club Russia > Общение
Мотоцикл из Германии своим ходом.
Marushin:
--- Цитата: Bood от 03 Декабря 2012, 21:33:22 ---Депозит платится из расчета какую модель хочешь брать. Т. е. считается что ты расчитываешь на определенный ценник и определенный мот, платишь примерную сумму растаможки с этого. Потом если переплатил/недоплатил делают перерасчет.
Вроде как то так. Но помоему была еще схема ввоза без депозита, но как щас не знаю.
--- Конец цитаты ---
Я по автотранспорту не вкурсе, но вроде фишка была в том, что если не хватает, тебя через границу не пустят, только после полной оплаты (больше можно, меньше нельзя). Ввели депозит для того, чтобы государство не мог обмануть - привезти с заниженной стоимостью, чем на самом деле (ну и думаю, чтобы деньги прокручивать).
Был случай, человек ехал (не помню, мот или машина), а на границе его тормознули, сказали не хватает на депозите бабла. Челу пришлось ставить на стоянку, лететь в Москву (т.к. другой оплатить и получить не мог за него и бумага при прохождении границы должна быть у него) платить и лететь обратно. Возможно это частный случай и его развели, не в курсе.
Раньше можно было ввозить грузы (технику на частное лицо не знаю) под гарантийное письмо, сейчас тоже не знаю (давно таких писем не составляли, возможно кто везёт по прямому контракту, могут везти)
как-то так
Saharov:
Ага-верно.Для северо-запада при таком раскладе самый лучший вариант-доставка в Финляндию,а потом самовывоз.
Как раз пока мотоцикл едет документы приходят и можно решить все вопросы с залогом и другими документами.
Но поездка с пивным туром в это не вписывается.
Энди:
--- Цитата: Saharov от 04 Декабря 2012, 01:16:58 ---
--- Цитата: Энди от 03 Декабря 2012, 23:58:49 ---
--- Цитата: Saharov от 03 Декабря 2012, 23:05:09 ---
--- Цитата: Sega от 03 Декабря 2012, 22:30:27 ---Из США дешевле привезти и растаможить. На copart.com посмотри, там полно интересных экземпляров !
--- Конец цитаты ---
Своим ходом через Аляску и Берингов пролив в разы интереснее будет,опять же там экзотические женщины есть-индианки,эскимоски,негритянки :D
--- Конец цитаты ---
ага, чукчи и геологи на Колыме :D
--- Конец цитаты ---
Увы-трипу с покупкой ЧОКа в Калифорнии и поездкой через Аляску с попутным изучением внутреннего мира негритянок,эскимосок и геологов с полярниками состояться не суждено-ибо ЧОК в Америку не поставлялся :D
--- Конец цитаты ---
ага, они сами по дну океана туда ползут :D чоков там полно. во всяком случае так мне было сказано одним товарищем занимающимся доставкой оттуда всякого барахла (и мотоциклы в том числе)
Smith88:
--- Цитата: Энди от 04 Декабря 2012, 14:07:04 ---
--- Цитата: Saharov от 04 Декабря 2012, 01:16:58 ---
--- Цитата: Энди от 03 Декабря 2012, 23:58:49 ---
--- Цитата: Saharov от 03 Декабря 2012, 23:05:09 ---
--- Цитата: Sega от 03 Декабря 2012, 22:30:27 ---Из США дешевле привезти и растаможить. На copart.com посмотри, там полно интересных экземпляров !
--- Конец цитаты ---
Своим ходом через Аляску и Берингов пролив в разы интереснее будет,опять же там экзотические женщины есть-индианки,эскимоски,негритянки :D
--- Конец цитаты ---
ага, чукчи и геологи на Колыме :D
--- Конец цитаты ---
Увы-трипу с покупкой ЧОКа в Калифорнии и поездкой через Аляску с попутным изучением внутреннего мира негритянок,эскимосок и геологов с полярниками состояться не суждено-ибо ЧОК в Америку не поставлялся :D
--- Конец цитаты ---
ага, они сами по дну океана туда ползут :D чоков там полно. во всяком случае так мне было сказано одним товарищем занимающимся доставкой оттуда всякого барахла (и мотоциклы в том числе)
--- Конец цитаты ---
Энди, а может подкинешь контакты этого человека? м?
И еще как вариант... краем уха слышал, что вытаскивают "страховые" мотоциклы, т.е. те, которые побывали в ДТП... причем ДТП ДТП рознь. Бывает что перед отрывает и рама в узел завязана, а бывает пару сколов и царапин, восстановление копейки стоит... а цена очень приятная. Но опять же. Никакой конкретики только то, что слышал от людей.
Энди:
--- Цитата: Smith88 от 04 Декабря 2012, 15:09:02 ---Энди, а может подкинешь контакты этого человека? м?
--- Конец цитаты ---
пока нет. вдруг разочарует...
Навигация
Перейти к полной версии