Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мотоцикл из Германии своим ходом.  (Прочитано 8698 раз)

Smith88

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda CBR 1100 XX Super BlackBird '98
    • Россия, Челябинская обл., г. Миасс
Мотоцикл из Германии своим ходом.
« : 03 Декабря 2012, 20:11:42 »

Всем огромное здравствуйте! Что то в последнее время не особо есть возможность заглядывать, поэтому прям с удовольствием почитал Вас ))) Ну это так... отступление. А по теме.
Зима... жопе хочется приключений... и обновить мотоцикл. Поэтому светится в голове задумка по весне смотаться в Германию. Попить пива, поставить галочку (в плане фройляйн ихних, хихи))... ну и оттуда своим ходом на мотоцикле. Всвязи с этим вопрос. Что нужно что бы попасть в Германию (помимо денег и загранника), где там выбрать и купить мотоцикл. Как дела с документами, растаможкой и прочее. Стоит ли вообще прорабатывать этот вопрос. Мне просто показывали сайт mobile.de и каталог Nada. Вроде по ценникам очень уж интересно получается. Может кто поделиться опытом? Или мыслями.
что вкусно то не вредно, а вредно грустным быть

Bood

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • xjr1300 '08
    • Москва
Re: Мотоцикл из Германии своим ходом.
« Ответ #1 : 03 Декабря 2012, 20:19:56 »

Сам не в теме. Но выгоды не получится. Летом под Брестом по дороге домой в мотеле разговорились с пареньком из Брянска.
Он гнал vfr800 вроде бы 2002 года. В Германии обошолся ему в 4500, растаможку накинули 75000 руб (точно не скажу но около того). Но это при условии, что он до этого уже много чего гонял оттуда и друзья есть, кто поможет если что там.

А так как он рассказал. Вкусные по цене качеству варианты уходят почти сразу. Остается не бюджет, либо хлам (но тоже не дешево). И получается чтобы отловить хороший мот можно очень долго просидеть на ж...пе : а это + расходы на пожрать поспать. + бензо. Ну и + в первый раз, надо точно знать что на таможне делать и куда идти, либо через кого то оформлять, но это еще бабло. Вообщем я для себя понял, что халявы не будет.

Но точно инфу не знаю, поэтому может что и неверно говорю.

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Yamaha FJ1200A,XV750,TDR250,BMW K1200RS
    • Питер
« Ответ #2 : 03 Декабря 2012, 20:51:58 »

Экономия под сильным сомнением,т.к. в германии мотоциклы далеко не дёшевы, плюс растоможка и накладные расходы.
Но как времяпрепровождение и приключение очень даже интересно,правда на немок не рассчитывай-там китаянок,турчанок и кореянок много,а немок мало и все перемещаются по маршруту кухня-ребёнок-церковь:-)
Пива там много,бензин и гостиницы дорогие,НДС далеко не все продавцы возвращают,а те кто типа возвращает возвращают только после подтверждения факта пересечения границы.
На нашей территории тебя ждёт увлекательный квест по растаможке,но для человека,умеющего работать с документами,обладающего упорством и упрямством вместе с крепкими нервами всё преодолимо :D

Мапеды починяю

Tony_XJR

• Admin
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BMW R1200RT
    • Шадринск
    • Yamaha XJR-Club Russian Community
« Ответ #3 : 03 Декабря 2012, 20:58:43 »

Тоже сомневаюсь в том, что можно хорошо сэкономить пригнав моц самому. Разве что приключения))) это ДА это бесценно  *moto*

Marushin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • не выгоняйте меня, я свой
    • XJR400 95'=>TDM 850-2 99'
    • Москва
« Ответ #4 : 03 Декабря 2012, 21:29:53 »

Перед ввозом, надо депозит заплатить. Как его платить не зная, что будешь брать!? я не в курсе. На моте без бумажки оплаченного депозита тебя никто не пустит. А теперь наверно ещё к сумме + утилизационный сбор.

http://www.motoforum.ru/forum/post199203.html
Платон мне друг, но истина дороже.

Bood

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • xjr1300 '08
    • Москва
« Ответ #5 : 03 Декабря 2012, 21:33:22 »

Депозит платится из расчета какую модель хочешь брать. Т. е. считается что ты расчитываешь на определенный ценник и определенный мот, платишь примерную сумму растаможки с этого. Потом если переплатил/недоплатил делают перерасчет.
Вроде как то так. Но помоему была еще схема ввоза без депозита, но как щас не знаю.

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Питер
« Ответ #6 : 03 Декабря 2012, 22:01:05 »

С депозитом всё просто-приходишь на таможню по своему месту жительства и говоришь что будешь ввозить мотоцикл такой то модели и года.Они считают и ты платишь.А потом с этой бумажкой ввозишь.
Мапеды починяю

Sega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200
    • SPb
« Ответ #7 : 03 Декабря 2012, 22:30:27 »

Из США дешевле привезти и растаможить. На copart.com посмотри, там полно интересных экземпляров !
Рига, Минск, ИЖ, JAWA, RGV-250, RF-400, XJR-1200, R-1Z.

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Питер
« Ответ #8 : 03 Декабря 2012, 23:05:09 »

Из США дешевле привезти и растаможить. На copart.com посмотри, там полно интересных экземпляров !
Своим ходом через Аляску и Берингов пролив в разы интереснее будет,опять же там экзотические женщины есть-индианки,эскимоски,негритянки :D
Мапеды починяю

rey0723

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт Я !
    • Много много всякой фигни, начиная с Риги D6, D8, два К-3, Иж3, Иж5, Урал с люлей, Чезет 350 турист, Чезет 500 кросс, XJR 1300,STELS 450 эндуро , или crf450x
    • Россия Лен.Обл. Выборг
« Ответ #9 : 03 Декабря 2012, 23:27:06 »

Презервативов побольше возьми! Хих.
С уважением Елисеев А.Б.

rey0723

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт Я !
    • Много много всякой фигни, начиная с Риги D6, D8, два К-3, Иж3, Иж5, Урал с люлей, Чезет 350 турист, Чезет 500 кросс, XJR 1300,STELS 450 эндуро , или crf450x
    • Россия Лен.Обл. Выборг
« Ответ #10 : 03 Декабря 2012, 23:28:18 »

Нуу , это. чтоб акромя мотоцикла не привезти ни чего лишнего !
С уважением Елисеев А.Б.

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200 (в ремонте)+ FJ1200 + BMW X3
    • Москва-Киржач
« Ответ #11 : 03 Декабря 2012, 23:58:49 »

Своим ходом через Аляску и Берингов пролив в разы интереснее будет,опять же там экзотические женщины есть-индианки,эскимоски,негритянки :D
ага, чукчи и геологи на Колыме :D
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

yamahaman

• Адепт Флуда
  • СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
  • здоровых людей нет, есть плохо диагностированные
    • XJR1200`98,XG 250,DRZ 400 SM
    • украина, одесса
« Ответ #12 : 04 Декабря 2012, 00:34:20 »

Нуу , это. чтоб акромя мотоцикла не привезти ни чего лишнего !

Но теперь все лечится (с) :D
 :D :D

rey0723

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт Я !
    • Россия Лен.Обл. Выборг
« Ответ #13 : 04 Декабря 2012, 01:03:06 »

А вдруг папой станет!
С уважением Елисеев А.Б.

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Питер
« Ответ #14 : 04 Декабря 2012, 01:16:58 »

ага, чукчи и геологи на Колыме :D
Увы-трипу с покупкой ЧОКа в Калифорнии и поездкой через Аляску с попутным изучением внутреннего мира негритянок,эскимосок и геологов с полярниками состояться не суждено-ибо ЧОК в Америку не поставлялся :D
Мапеды починяю

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE