Матчасть > Тюнинг

Покраска маслорадиатора восстановление выпускных коленьев

<< < (3/5) > >>

inostranez:

--- Цитата: Ivan25 от 11 Декабря 2012, 01:48:13 ---Собственно вопрос такой на моей ямахе XJR 1300 с радиатора кое где сошла краска(хочу покрасить) есть в городе у меня красят порошком(предварительно пескоструят) хочу попробовать....Может кто то сталкивался с такими проблемами подскажите плиз....
Мотик хочу сделать конфеткой(под себя) вот и хочется все устранить...
Так же паралельно вопрос такой
Выпускные коленья, во первых посинели, во вторых все в окислах от соленого морского климата ускоглазых, как с этим можно бороться? Перехромировка? Полировка?тогда как и чем...
Зарание благодарю всех!!! *drink*

--- Конец цитаты ---

Тема смахивает на приснопамятные "броМпровода"  :D

1) За радиатор:
-пескоструйка может порвать соты
-радиаторы обычно паяные - выдержит ли припой нагрев при запекании "порошка" в печи - ХЗ
Имхо или оставь его как есть или аккуратно сдери остатки краски - будет элегантный благородный "серый цветмет".

2) За "коленья": все уже расписали без меня, тем более эту деталь испортить надо постараться еще - дерзай :)

Serge:

--- Цитата: inostranez от 21 Декабря 2012, 16:57:14 ---
--- Цитата: Ivan25 от 11 Декабря 2012, 01:48:13 ---Собственно вопрос такой на моей ямахе XJR 1300 с радиатора кое где сошла краска(хочу покрасить) есть в городе у меня красят порошком(предварительно пескоструят) хочу попробовать....Может кто то сталкивался с такими проблемами подскажите плиз....
Мотик хочу сделать конфеткой(под себя) вот и хочется все устранить...
Так же паралельно вопрос такой
Выпускные коленья, во первых посинели, во вторых все в окислах от соленого морского климата ускоглазых, как с этим можно бороться? Перехромировка? Полировка?тогда как и чем...
Зарание благодарю всех!!! *drink*

--- Конец цитаты ---

Тема смахивает на приснопамятные "броМпровода"  :D

1) За радиатор:
-пескоструйка может порвать соты
-радиаторы обычно паяные - выдержит ли припой нагрев при запекании "порошка" в печи - ХЗ
Имхо или оставь его как есть или аккуратно сдери остатки краски - будет элегантный благородный "серый цветмет".

2) За "коленья": все уже расписали без меня, тем более эту деталь испортить надо постараться еще - дерзай :)

--- Конец цитаты ---
Кстати по поводу порошковой окраски радиатора: так все соты будут забиты этой эмалью. Она же толстым слоем ложится. Да и температуру они вроде держат не более 200-250 градусов.
По моему радиаторы все таки какими то специальными термостойкими красками красят, а не порошковыми.

P.S. По поводу проверки магнитом нержавейки. Многие марки нержавеющих сталей, в том числе из которых выпуск делается,
 еще как притягивают к себе магнит.

МЕЛ:
Можно решетку поставить и не париться с покраской - ничего не видно будет.

Ivan25:
Всем спасибо за ответы, а по поводу отличия хрома от нержавейки принеся на завод пластины мужики которые на гальванике сидят полчаса гадали что это такое.... В итоге черная железяка в никеле... Мысли про мелкую наждачку все больше сидят в голове над попробовать!!! Радиатор еще у меня погнут винтом сначала править надо затем обязательно решетка будет но сверху то в любом случае краска не красивая это надо восстанавливать, попробую наверно все таки порошок если уж испорчу то тогды будем мутить что ни будь от 10 рядов и выше..... Еще раз благодарен!

Ivan25:
С коленьями все понятно всем спасибо!!!! Оказалась нержавейка полированная(восстановлены шкурением и полировкой) труд адский если чесно.... но не об этом...
Вопрос встал такой по решетке радиатора на хыжирку, может есть уже такая тема, скиньте плиз новичку)))) А так, если нет, то фото размеры и тд очень очень приветсвуются=) Как всегда всем зарание спасибо!!!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии