Матчасть > Тюнинг
Покраска маслорадиатора восстановление выпускных коленьев
Ivan25:
Ага спасибо, вроде сказали что нержавейку тож реально захромировать, ждемс еще мнений по этому поводу.....
Еще раз благодарю!
Serge:
--- Цитата: Ivan25 от 21 Декабря 2012, 04:21:46 ---Ага спасибо, вроде сказали что нержавейку тож реально захромировать, ждемс еще мнений по этому поводу.....
Еще раз благодарю!
--- Конец цитаты ---
Здрасьте приехали! А зачем нержавейку хромировать?! Все успешно шкурят и полируют коленья из нержавейки и избавляются и от синевы и от желтизны. А хром имеет свойство облезать.
МЕЛ:
--- Цитата: Ivan25 от 20 Декабря 2012, 17:36:37 --- С коленьми не прокатит(они посинели, пробовал полировать толку мало внешне тоже самое, на ощупь только стали гладкие) В общем дело то в чем хочется узнать хоть немного от тех кто сталкивался с этими вещами(чтобы на завод нести или вообще не нести)....
--- Конец цитаты ---
Тут народ за синие трубы вилки "под прокал" дополнительно по 100 баксов выкладывает. А вообще, если уж так охота поддержать первозданный вид труб - надо искать какой-то выхлоп и специально консультироваться именно по этому вопросу. Обычно они всегда изменяются под действием температуры. Я в мануале читал, что их можно отполировать вручную практически до первозданного вида, но реально не знаю, кто этим занимается. Это всё уже не говоря о том, что тюнинговые однотрубные выхлопы чаще делают из матовой нержавейки и вообще не парятся.
Serge:
--- Цитата: МЕЛ от 21 Декабря 2012, 15:18:31 ---
--- Цитата: Ivan25 от 20 Декабря 2012, 17:36:37 --- С коленьми не прокатит(они посинели, пробовал полировать толку мало внешне тоже самое, на ощупь только стали гладкие) В общем дело то в чем хочется узнать хоть немного от тех кто сталкивался с этими вещами(чтобы на завод нести или вообще не нести)....
--- Конец цитаты ---
Тут народ за синие трубы вилки "под прокал" дополнительно по 100 баксов выкладывает. А вообще, если уж так охота поддержать первозданный вид труб - надо искать какой-то выхлоп и специально консультироваться именно по этому вопросу. Обычно они всегда изменяются под действием температуры. Я в мануале читал, что их можно отполировать вручную практически до первозданного вида, но реально не знаю, кто этим занимается. Это всё уже не говоря о том, что тюнинговые однотрубные выхлопы чаще делают из матовой нержавейки и вообще не парятся.
--- Конец цитаты ---
Синева и желтизна на нержавейке это окислы - результат взаимодействия высокой температуры, кислорода и металла. Этот окислившийся слой очень тонкий и только на поверхности. Если его ковырнуть отверткой или ширкнуть в незаметном месте шкуркой или напильником, то под этим слоем будет серебристый цвет металла.
Просто надо сначала зашкурить мелкой наждачкой в несколько этапов, а затем полировать. Процедура весьма долгая и муторная.
Леха:
--- Цитата: Serge от 21 Декабря 2012, 02:24:11 ---
--- Цитата: Ivan25 от 20 Декабря 2012, 17:36:37 ---С коленьми не прокатит(они посинели, пробовал полировать толку мало внешне тоже самое, на ощупь только стали гладкие) В общем дело то в чем хочется узнать хоть немного от тех кто сталкивался с этими вещами(чтобы на завод нести или вообще не нести)....
--- Конец цитаты ---
Вот что то мне подсказывает, что синеет только нержавейка. То есть сначала она в районе выхода газов из башки, становится золотистой и постепенно этот цвет доходит примерно до середины колена. Вторая стадия - начало колена синеет. У меня установлены однотрубные коленья из нержавейки и все происходило именно по такому сценарию. Также в стоке на GSX1400 c 2005 устанавливаются коленья тоже из нержавейки, но двутрубные. И у некоторых они становятся золотистыми, но не синеют. А вот у тех у кого хром в стоке (до 2005 г.в.) на коленьях я не видал даже и намека на пожелтение, не говоря о посинении.
--- Конец цитаты ---
Делал на свой мотоциклет, выхлп из железа, он тоже начал синеть. У моего друга на "роял инфелд" стоит хромированный выхлоп и тоже посинел, через пару сотен пробега, хотя на моем хыжире хромированный выхлоп продолает сиять хромом вот уе 25т. км. Мне казалось что выхлоп синеет от нагрева. Допустим если мотор держать постоянно в тонусе.
А что касается топик стартера, дак я просто не понимаю как человек, наделенный даром видеть, не способен отличить нержавейку от хрома??? Это к тебе Ivan25!!! Какие-то непонятные анализы, догадки.... Бред полный! Ну и вообще, причем тут нержавейка, если в первом посте ты пишешь, что с труб отслаивается покрытие! И еще! Отличить хромированную деталь от нержавейки можно воспользовавшись магнитом, а очистить хром от синвы более старательной и смелой очисткой. Возможно с помощью мягкой, железной щетки или мелкой наждачной бумагой.
Навигация
Перейти к полной версии