XJR-Club Russia > Книга ЧОКнутых рецептов

Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".

(1/5) > >>

Рэмбо:
Мужчины не плачут, мужчины расстраиваются. Уже и не вспомнить, кто такое сказал. Расстраиваться можно по-разному,- всё зависит от стойкости нервной системы и степени расстроености.
Осмелюсь предложить ещё один вариант проявления таких чувств,- топайте прямым ходом на кухню. Сконцентрироваться придётся ненадолго, зато горечь и печаль покинут вашу смятенную душу. Итак, готовим салат «Слёзы байкера».
Тем боле, что надвигающийся НГ под номером 2013 нуждается в "правильной встрече": за столом и в хорошей компании.
У нас в семье на него наложено табу,-готовит его только жена. Однако для чистоты эксперимента, пришлось дать ей заклинание на покорность, и стать маленьким послушным поварёнком. Но, однако, кухонная кабала длилась недолго, и что самое важное, принесла эффект.
Потребуется некоторая подготовительная работа над продуктами. Замены, адекватных ингредиентам салата, я не знаю. Хотя, можете поэкспериментировать сами.
 Понадобиться:
1. Блюдо (ёмкость) с плоским дном диаметром 250-300 мм. Маленькие размеры не обеспечивают максимального психологического эффекта.
2.Варим картофель в мундире до готовности, чистим, мелко режем или протираем на крупной тёрке, затем смазываем лёгким майонезом 46% жирности. Консистенцию обеспечиваем такую, чтобы слой (примерно 20 мм картошки)не растекался по дну ёмкости, а был суховат. Это первый слой-основа салата.

3. Маринуем репчатый лук, порезанный в соломку, в яблочном 6 % уксусе (попробуйте маринад на вкус-должен быть слегка кисловат), добавив туда ложку сахарного песка, соли и немного тёплой воды. Если у вас найдётся синий ялтинский лук- это самый шоколад. Время маринации-20 мин.
Укладываем слой лучка поверх картошечки толщиной 5 мм, сверху опять смазываем майонезом, соблюдая рекомендации по консистенции п.2.

4. Куриную копчёную грудь, очищаем от костей и кожи, нарезаем в мелкие кубики. Операция нудная, но необходимо выполнить её очень тщательно и неторопливо. Не используйте миксеры и тому подобную хрень,-всё делайте руками. Раскладываем в блюде третьим слоем толщиной 15-20 мм, смазываем сверху майонезом.

5.Сваренные вкрутую яйца, остывшие (4-6 шт.в зависимости от калибра) очищаем от скорлупы и, мельчим той же тёркой над салатиком. Толщина стандартная-10-15 мм,-мажем майонезом.
6.Сыр полутвёрдый-твёрдый(неважно какого сорта, но не плавленный и не «синий») трём на мелкой тёрке прямо над блюдом, обеспечивая всё ту же толщину 5-10 мм.
7.Выбираем самый спелый гранат и чистим,-отправляем кожуру на силос, а сочные алые зёрна смело бросаем (роняем) поверх готового блюда. Количество зёрен, необходимое для приготовления определяется вами, и напрямую зависит от степени расстроености на данный момент.

Салат готов. На выходе получаем в пределах 2 кило продукта.
Ваши слёзы пролились… 

«Сумасчетчему» райдеру он поможет растворить неприятный осадок на душе оттого, что кто-то из пацанов на прокакаченной девятке с пилеными пружинами(!) «дёрнул» его на светофоре, чопперовод, сдавший только что норматив на «какую-нибудь очередную хренову тысячу миль» забудет о саднящей боли в пятой точке, владелец «веспы» заглушит боль под сердцем от того, что соседская «веспа» приобрёла «ништячки», о которых он мечтал весь год, маленькая и не очень, изящная девушка-байкер взглянет по иному на неприятные «коцки-царапки», появившиеся после ночного продубаса по окрестным кустам, бесбашенному стандеру «закроет» тему,-почему он неделю хочет выполнить столпи, а получается вилли, да много чего в жизни происходит… И ещё много чего произойдёт.
С наступающим Новым годом, однако...

RusFinist:
я сейчас захлебнусь слюной :) *good2*

Slavik:
вот это круто!!!!!!!! *good2*

brilma:
 *good2*

Погляд:
Пацаны! Круто?!  ;)

Вот по-мужски!!

Баранинка обжаренная в казане для плова - для отдачи сока.





Сам плов на баранине с мясом  из свинины (окорок).






Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии