XJR-Club Russia > Правовая защита Moto Defenders

можно ли продать мот если я не ставил его на учет

<< < (5/11) > >>

Stroitel:
Картина))))))

DummKopf:
Вообще по закону они не имеют права отказать следующему владельцу в послановке - он купил и есть договор. Всё. Но практика иная. Можно пробовать потребовать письменный отказ и с ним в суд ... но проще как говорят.

У меня другая ситуация ... я в том году ставил и снял, чтобы налоги не платить ... в этом году собираюсь снова ставить на учёт (для Европы номера нужны) ... так вот ещё не знаю чем обернётся, но, чувствую, что в гаёвню пойду со свидетелями, видео камерой и юристом, ибо практика показывает, что могут отказать, мол "продавай и покупай обратно", типа того  *bayan*

LeMort:
Та же ситуация, надо продавать, а мот на учете не стоял ни разу... ??? :'( У меня даже таможенная бумажка есть на него

Xenon2000:
Есть другой вариант! Нужно найти ту контору которая выписывала договор купли-продажи и внести изменения в ПТС с новым владельцем . Я так покупал мотоцикл и не каких проблем в ГАИ.

Максим:
ТС. Делаешь новый ДКП с покупателем (можете сделать сами, чем платить 500 р). В ПТС вписываешь его, не забыв расписаться в графе подпись бывшего собственника, и он с новым ДКП ставит на себя, если мне память не изменяет, то так можно сделать три раза. Тебе не обязательно ставить и снимать. Только желательно сделай копию своего ДКП и отдай его покупателю, могут спросить, а могут и нет, но специально показывать и спрашивать не надою Так продавали мото друга и так недавно ставил машину на учёт. Ни каких проблем.
DummKopf, всё это бредятина, снял с учёта, передумал продавать, решил обратно поставить. Отказать не имеют права. Если вдруг такое происходит, то просто просишь письменный отказ и с их стороны сразу пропадут бредовые идеи. Одну машину на фирме так раза 3 снимали и ставили без продажи. Ни разу не было проблем.
ТС, если нужен образец ДКП, могу скинуть, впишите себя и всё.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии