такая же фигня,с моей ФЗСкой,предыдущий владелец,купил по рукописному ДКП, снятый с учёта мот,год покатался,не ставя на себя на учёт,продал мне по аналогичному ДКП,я мот пригнал 3 дня назад за 1000км. пршел ТО,купил страховку,осмотр,ну там все в общем процедуры прошел,в окошко доки отдал,мент мне "я не знаю,пойду спрошу у начальника",пришёл,написал что отказано в регистрации на основании п4,1001 приказа МВД.я пошел сам к начальнику нашего МРЭО,он мне сначала стал объяснять,что у меня "тупиковая ситуация"(я в шоке,человек с высшим юридическим образованием!!!!),я обьясняю что ничего не нарушал,хочу чтобы все было по закону,он начал зачёсывать про введение новых процедур с 15го числа этого месяца,я спрашиваю,мол почему я немогу поставить на себя на учёт,ведь приобрёл законно мот и являюсь правомерным собственником?конкретного ничего сказать он так мне и не смог,попросил только переделать мой ДКП,типа у этого подчерк неразборчивый,а это противоречит правилам.(писал ДКП своей рукой,подчерк ,честно говоря у меня и правда не очень),сказал придти в четверг(завтра то есть) с нормально оформленным ДКП и он постарается к этому времени узнать как правильнее будет поступить ему с оформлением и вроде как попробует помочь.
прочитал весь приказ№1001 п4 устанавливает сроки постановки на учет собственником,транспортного средства,и причиной для отказа не является вовсе,причины отказа указаны в п3 1001 приказа,короче парят мне мозг,я так понимаю...вот и думаю,если завтра мне бороду отпишут с чего начать хождение по мукам? с прокуратуры или с заявления в суд?