Матчасть > Тюнинг
Кованые диски
Pasis:
есть русские колеса по лучше... только их уже не делают
я узнаю, вроде у знакомого было одно ямаховское переднее колесо на 17... задние там универсальные
RUmata:
а мне они доказывали, что мой мот весит о 200. =)))
maxim1300:
--- Цитата: RUmata от 12 Марта 2013, 16:58:01 ---а мне они доказывали, что мой мот весит о 200. =)))
--- Конец цитаты ---
Доказали ? :D
MAHA:
Наши стоковые диски не так уж и плохи... как-никак, это гоночная разработка Ямахи, на таких дисках ездили первые FZR и YZF, вначале гоночные, а потом и серийные. Ну, может гоночные из магния были, хз. Хотя в те годы уже были Dymag, Марчезини, OZ и тд...
Кроме того, на собственном обыте проверено, что переднее колесо XJR 1999 года прорубает автомобильное до диска, оставляя лишь зарубку на ободе у себя :)
И вообще, вся эта ковка я считаю чистой воды тюнинг ради тюнинга, в гонках все на магнии ездят - вот там реальное облегчение. Но, к сожалению, прочность в городских условиях никакая. Что касается дизайна, то с 70-х годов ничего нового особо не изобрели - особенно ковки касается. Совершенствуют лишь технологию литья, облегчая стоковые колеса, но и приближая их прочность и целостность к магниевым :D
Ну то есть я хотел сказать, что вся эта ковка - ради красоты вообщем-то, на ходовых качествах мало отразится. А прочность стоковых колес весьма высока.
maxim1300:
--- Цитата: MAHA от 13 Марта 2013, 00:25:56 ---...
Ну то есть я хотел сказать, что вся эта ковка - ради красоты вообщем-то, на ходовых качествах мало отразится.
--- Конец цитаты ---
Не, здесь уже писали, что очень даже хорошо отразится. Неподрессоренные массы и всё такое. Япы, на сайте, даже предостережение повесили, типа, осторожнее поначалу катайте, мопед не так себя уже ведёт, как вы привыкли *moto*
Да и красота, это тоже тюн. Я бы сказал, что по значению, далеко не на последнем месте этот параметр :)
Навигация
Перейти к полной версии