Матчасть > Тюнинг
ПРОГРЕССИВНЫЕ ПРУЖИНЫ
inostranez:
Частыми витками вниз *rules*
Луисовские да, такие же прогрессивные как стоковые :D У них пруток толще => Луисовские пружины - толстые пружины :)
МЕЛ:
--- Цитата: inostranez от 17 Июня 2013, 10:48:05 ---Частыми витками вниз *rules*
Луисовские да, такие же прогрессивные как стоковые :D У них пруток толще => Луисовские пружины - толстые пружины :)
--- Конец цитаты ---
А мануал-то всё-таки был с пружинами?
Saharov:
Вы опять меня запутали ???
В мануале Хайнс на FJ написано что если у вас стоят прогрессивные пружины(то ли они с завода бывают,то ли писатель мануала решил что все сток ни них меняют),то ставьте их витками с меньшим просветом вверх.
У меня пружина имеет с одного конца более частые витки-она прогрессивная или я так называю обычную стоковую?
Про сток там ничего не написано,очевидно всё и так должно быть понятно.
МЕЛ:
Не все пружины, где с одной стороны витки чаще, называются прогрессивными. Обычные линейные пружины имеют витки с равной частотой по всей длине. Линейные пружины с переменной частотой состоят обычно из 3-х линейных участков с разной частотой витков. А прогрессивные - это когда плотность витков и соответственно их частота по всей длине возрастает от витка к витку без участков с одинаковыми параметрами.
Saharov:
--- Цитата: МЕЛ от 20 Июня 2013, 23:23:14 ---Не все пружины, где с одной стороны витки чаще, называются прогрессивными. Обычные линейные пружины имеют витки с равной частотой по всей длине. Линейные пружины с переменной частотой состоят обычно из 3-х линейных участков с разной частотой витков. А прогрессивные - это когда плотность витков и соответственно их частота по всей длине возрастает от витка к витку без участков с одинаковыми параметрами.
--- Конец цитаты ---
Спасибо-выну-посмотрю какие у меня.
Навигация
Перейти к полной версии