Матчасть > Тюнинг

TURBO XJR 1200\1300

<< < (4/47) > >>

Sega:
А какое давление наддува для двигателя в стоке является безопасным, если так можно выразиться ?! Ну для примера 0,5 можно вдуть без опаски убить мотор ?

MAHA:
Sega
ну на твой вопрос не отвечу, но... При постройке турбо поменять поршни и шатуны наверное не самая затратная часть... Т.е. смысл огород городить из-за пары десятков л.с.? Лучше уж ещё немного накинуть и надуть до нормальных величин. Я так это понимаю.

Турбо-тюнинг, это так сказать, тюнинг в его крайнем выражении. Это в 80-е это было скорее модно, типа чуть-чуть надуть мотор и ездить и гордиться - "у меня турбо". Поэтому турбо-байки и вымерли, смысла в таком надувании нет. Если строят турбо, то хотят выжать из мотора всё, на что он способен, сохранив при этом относительный ресурс и возможность ездить не рискуя потярять контроль над мотоциклом.

Pasis:
0.4-0.5 в 1200го хыжера стокового я бы больше дуть не стал. в 1300 можно 0.6 попробовать, у него поршни крепче...

Но лучше поршни на норомальные, ковку поменять. хотя поршни 1300 наверно сил 250 без проблем переварят. надо на них посмотреть...

MAHA:
А шатуны? :)

Pasis:
шатуны тоже должны держать сил 250. особенно на 1300том, там они покрепче вроде как.

а вот если делать сил на 300 мотор, то все менять...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии