Матчасть > Тюнинг
TURBO XJR 1200\1300
Pasis:
у мотика в два раза больше обороты... плюс своя специфика... если турбина будет выходить на полный буст на 2-3тыс... ездить будет очень весело... всегда на заднем, плюс сцепа и трансмиссия долго таких издевательств не выдержит...
и у эво 2 литра всю жизнь было :)
MaksZet:
Ну всё понятно :)Больше оборотов, значит надо больше воздуха через двигатель продуть, соответсвенно больший холодный хаузинг.
Я так понимаю на мото нет смысла гнаться за шарикоподшипниковой чтоб она по раньше на буст выходила:)
Да у эво всю свою жизнь 2литра, но когда первая жизнь кончается начинается 2я, а она обычно начинается со строкера 2.1, 2.2, 2.3 ну и самый большой 2.4 :)
Pasis:
можно и шарик поставить, но и на втулке все отлично работает, плюс надежней.
увеличение объема за счет диаметра поршней и турбо, обычно не очень хорошо существуют вместе. Если в блоке не очень много мяса...
MaksZet:
--- Цитата: Pasis от 09 Мая 2013, 15:24:01 ---увеличение объема за счет диаметра поршней и турбо, обычно не очень хорошо существуют вместе. Если в блоке не очень много мяса...
--- Конец цитаты ---
Если ты это про эво, то во первых 4g63 довольно хороший мотор, и мясо в нём нормально, рекорд снятия мощьности 4g63 как бы не соврать 1540л.с. естестенно на спорт бензине, на епаническом давление, на 2.4 строкере, и всё это в USA там эво почему то очень любят.
Если говорить про ресурс двигателей со строкером да он не большой порядка 50т.км
Если поменять просто порни и шатуны на ковку в сток размер на родном колене, и дуть 30 гареттом сил 400, то он побольше отездит.
Ладно не будем тут про эво, все таки форум XJRa, а то запинают нас тут сейчас :)
Что касается шарика на мото, то я думаю дествительно надо ставить на втулке, но только из за позднего спула, что касается надёжности я бы не сказал шарик плох, втулки тоже довольно часто летят не хуже шарика.
Можешь ещё рассказать как устроина система карбососа, там турбина сосет прям из карбюратора сразу топливо воздушную смесь, или как?
Pasis:
Я вообще про тенденции в турбо тюнинге :) про эво ничего плохого не скажу, живучий моторчик!
у нас Плешаков Дима, тоже не хило зарядил эво... если не ошибаюсь то 1300 сил уже было :)
шарик это еще не залог успеха :) конструкция турбины тоже важна, есть втулки, которые достаточно быстро раскручиваются.. все зависит для чего строить мотик...
карбосос устаревшая технология, и сейчас уже мало кто ей пользуется...
карб ставится на входе в турбину, турбина просасывает через него воздух и высасывает смесь топлива с воздухом... а дальше гонит это уже во впуск, вот и вся история :) из плюсов вижу только простату и то что блоу офф ставить не надо... а так, одни минусы.
Навигация
Перейти к полной версии