Матчасть > Тюнинг
TURBO XJR 1200\1300
Pasis:
850-1000 комплект закиси тут и контроллер от 350 до бесконечности...
SaShok:
Выскажу своё мнение. Турбина как способ повышения мощности двигателя - очень хорошая идея . Но на мотоцикле если переделывать стоковый не турбо двигатель то возникают проблеммы компоновочного и эстетического плана. Например защиты воздухофильтра от воды и грязи, расположение трубопроводов, итп. если делается мот для нечастых покатушек это одно, но если планируется ежедневная езда то ой как всё с этим непросто.
Ещё в тему размышлений - почему на достаточно современных мотоциклах с жидкостным охлаждением и прочими фишками до сих пор выхлоп расположен спереди двигателя, а не сзади. При заднем расположении выхлопа выпускная система получилось бы максимально короткой, а узел инжектора либо карбы с падающим потоком можно было бы разместить над двигателем в передней части. Кстати в мотокроссе уже пошла тенденция на "перевёрнутые" выхлопом назад двигатели.
Pasis:
еще раз напишу. фильтр можно вывести хоть в бардачек....
турбину можно спрятать за двигатель если очень этого хочется, хоть это и не лучшее решение.
но если планируется ежедневная езда то ой как всё с этим непросто.
ты ездил пробовал наверно?
на турбо авто все ездят каждый день и не обламываются...
T-12:
--- Цитата: Pasis от 05 Ноября 2011, 16:24:45 ---ты ездил пробовал наверно?
на турбо авто все ездят каждый день и не обламываются...
--- Конец цитаты ---
Саш, понимаешь, тут вопрос в другом. Нужна ли вообще турбина для повседневной езды? Мотоцикл с объемом выше 600 кубиков полюбасу быстрее машины. А гоняться с мотобратьями используя машины как препятствие в потоке на обычной улице готов не каждый. Для достижения ультимативных показателей мощность/масса турбина подходит лучше всего. И конечно же очень приятно на скоростях за 100 км/ч легко крутануть гашетку и превратиться в точку. Во многом мы живем ради таких ускорений. Но так ли они нужны каждую секунду управления мотоциклом?
У меня очень быстрая машина. Не мотоцикл, но все же. И все равно большую часть времени я езжу как обычный автовладелец. Иногда, конечно, я нажимаю тапку дальше середины, переходя заветные три тысячи оборотов. Тогда спокойная машина превращается в безумного зверя и я телепортируюсь вперед. Это оооочень круто. Обычно это происходит тогда, когда мне хочется с кем-то погоняться :) Вот недавно я легко обошел нафаршированного Х5 на 210 км/ч. Позитива было море, особенно когда я думал, что Х5 не ожидал что его обойдет обычная мазда :)
Но большинству людей требуется небольшой тюнинг с приростом мощности до 10-20%. Для ультимативных снарядов и соответствующему им складу характера альтернативы турбине нет. Проблема еще и в том, что полет инженерной фантазии при установке турбины могут оценить единицы.
Pasis:
Согласен)
У меня например три мотика, и уже на атмо езить наскучило, и все равно не такой эффект, как атмо не тюнь...
Некоторым людям тоже наскучило ездить на атмо... или мотик не для езды каждый день, а есть второй или третий и тд... Или есть какие то цели конкретные и тд...
По поводу размещения турбины сзади , вот так это выглядит на сузе XN85
Навигация
Перейти к полной версии