Матчасть > Ходовая часть
Перебираем вилку
Soul666999:
--- Цитата: Jackill от 24 Марта 2015, 22:08:46 ---это не русский , а официальный способ.
лишь некоторые мотоциклы "старой" школы имеют внутри поршня насечку под шестигранник, все остальные просто круглые, зацепить нечем.
при применении правильного инструмента а не за 100 р , все прекрасно отворачивается не повреждая ничего
--- Конец цитаты ---
Официальный способ по мануалу, это спец. приспособа и спец ручка и все так же: Зажал стакан, приспособа с одной стороны, шестигранник с другой и в путь. А если нет внутри ничего, тогда да, только так, "по русски".
Jackill:
покажите мне такой спец ключик для круглой детали
и никаких русски, читайте и смотрите внимательнее сервис мануалы, максимум что иногда найдете это специальный конус с заточками на удлинителе. а обычно просто написано - открутите нижний болт
у меня за пару недель в мастерской набирается около 15 литров слитого масла из вилок, поверьте я прекрасно знаю о чем говорю
для эстетов существуют аккумуляторные ударные дрели, крайне полезная штука
SaShok:
Обычно ударным воздушным гайковертом откручивается этот болт, если не идет то собранное перо с пружиной поджимаю прессом на максимум и опять же гайковертом откручивается. Только одна вилка и так прокручивалась, снял пружину, забил в упор черенок от метлы и открутил
Saharov:
--- Цитата: Jackill от 25 Марта 2015, 23:25:08 ---покажите мне такой спец ключик для круглой детали
и никаких русски, читайте и смотрите внимательнее сервис мануалы, максимум что иногда найдете это специальный конус с заточками на удлинителе. а обычно просто написано - открутите нижний болт
у меня за пару недель в мастерской набирается около 15 литров слитого масла из вилок, поверьте я прекрасно знаю о чем говорю
для эстетов существуют аккумуляторные ударные дрели, крайне полезная штука
--- Конец цитаты ---
В мануале на FJ1200 от Ханса написано что надо применить приспособление № ХХХХХХ *censored* или длинную шпильку с четырья гайками на 27 ::)
Jackill:
вероятно я не совсем понятно выразил свою мысль
если внутри есть во что упереться звездочкой, то ок можно применить специализированный ключ
но для всех вариантов подойдет универсальный метод ударного отворачивания снизу
при применении нормального инструмента (насадки и вороток) никаких повреждений не происходит
Навигация
Перейти к полной версии