Матчасть > Ходовая часть
Перебираем вилку
Saharov:
Разница в количестве пружинок *shlyapa*
Бомжара:
Перебрал вилку, подглядывая в руководство, спасибо *shlyapa*. Поставил сальники и пыльники ARI. 072 и ARI. 144. Качество понравилось, посмотрим на сколько хватит (xjr 1200)
Пара моментов, дабы избежать мои ошибки ( вдруг будет полезно):
1. Предварительно посетите магазин сантехники, это значительно облегчит задачу. Покупаем серую, канализационную, метровую трубу 50х1х1000 , я брал за 100руб. С данным девайсом забить новые сальники - минутное дело. Новый сальник, сверху старый. Этот "бутерброд" забивается в вилку за пару ударов по трубе, никаких ковыряний отверткой, и т.п.
2.Открутить "знаменитые" сливные болты обычным шестигранником не удалось, можно конечно попробовать, но если он не пошёл сразу - прямая дорога в сервис. Открутил пневматикой, за спасибо, у ближайших ремонтников. Осторожно! залил людям пол старым маслом))) лучше делать это над ёмкостью.
3.Обратно закрутить, помогла обычная деревянная лопата, с деревянным черенком(можно взять у соседей по гаражам). Предварительно "прогнал" резьбу болта несколько раз, шоб залетало со свистом)
Может уже было, но думаю лишним не будет)
P.S. в гараже ужасный срач, я знаю)
Комарицкий:
--- Цитата: Бомжара от 12 Марта 2020, 20:29:08 ---
Обратно закрутить, помогла обычная деревянная лопата, с деревянным черенком
--- Конец цитаты ---
Бро, а как тебе лопата пригодилась? Как топор в каше что ли? ???
Бомжара:
--- Цитата: Комарицкий от 13 Марта 2020, 06:42:24 ---
--- Цитата: Бомжара от 12 Марта 2020, 20:29:08 ---
Обратно закрутить, помогла обычная деревянная лопата, с деревянным черенком
--- Конец цитаты ---
Бро, а как тебе лопата пригодилась? Как топор в каше что ли? ???
--- Конец цитаты ---
Черенок лопаты вставляется в ответку болта, внутри вилки, этот элемент никак не зафиксирован (вращается вместе со сливным болтом)и находится «глубоко», обычными средствами до него не дотянуться, поэтому, чтоб закрутить сливной болт, нужно что- то длинное засунуть в вилку и держать ответку. Кто-то советуют наварить гайку (на 32 что-ли, не помню) на металлический пруток и фиксировать им. Но зачем, когда есть лопата *chees*
Добавлено:
Перечитал свой предидущий пост, и правда, не совсем понятно, как может помочь лопата))
Jonson61:
Эти направляйки годятся для вилки 1300 98 года? Вилка со всеми регулировками
https://www.drivebike.ru/11-03644-all-balls-napravljajuschie-vtulki-vilki-motocikla-komplekt-38-6039#yt_tab_products2
Навигация
Перейти к полной версии