Матчасть > Электрика
Плата в спидометре на 1200
Змей:
Если есть хороший паяльник и пользоваться им умеешь, плату эту наверняка починишь, на x4 у друга тоже была такая проблема, глючил спидометр и отсечка - раскололась плата (он брал мот немного битым), восстановили дорожки, проклеили саму плату с направляющими на эпоксидке и нормально *good2*
С.Ц.:
--- Цитата: Змей от 22 Марта 2013, 10:29:27 ---Если есть хороший паяльник и пользоваться им умеешь, плату эту наверняка починишь, на x4 у друга тоже была такая проблема, глючил спидометр и отсечка - раскололась плата (он брал мот немного битым), восстановили дорожки, проклеили саму плату с направляющими на эпоксидке и нормально *good2*
--- Конец цитаты ---
Можно поподробнее про восстановление дорожек? Что паять нужно? У меня тоже отсечка на 1й передаче на 7000 об., а плата спидометра целая. Хочу на первой передаче 9000 об/мин и 100 км/ч :)
Змей:
--- Цитата: С.Ц. от 22 Марта 2013, 19:18:12 ---Можно поподробнее про восстановление дорожек? Что паять нужно? У меня тоже отсечка на 1й передаче на 7000 об., а плата спидометра целая. Хочу на первой передаче 9000 об/мин и 100 км/ч :)
--- Конец цитаты ---
Речь идёт именно о восстановлении физически сломанной платы с электроникой, точнее - о пропайке переломленных проводящих дорожек на плате с какой-нибудь тонкой медной проволокой, например монтажным проводом (МГТФ).
А на исправной плате спидометра, если он механический, отсечка снимается путем урезания ограничительной шторки, информация на форуме об этом точно есть.
Stroitel:
Можно отследить к каким соединениям ведут дорожки и паять не очень тонкими проводками с изоляцией, если совсем не умеешь. Там делов-то.
С.Ц.:
--- Цитата: Змей от 22 Марта 2013, 20:27:39 ---А на исправной плате спидометра, если он механический, отсечка снимается путем урезания ограничительной шторки, информация на форуме об этом точно есть.
--- Конец цитаты ---
Отсечка по оборотам на 1й передаче тоже шторкой производится? Я всегда думал, что шторкой идёт отсечка по скорости.
Меня-то по оборотам интересует :)
Навигация
Перейти к полной версии