Матчасть > Электрика

Щелкает реле стартера, вырубает электрику.

<< < (2/3) > >>

baha:
делаешь надрез. припаиваешь иголку к проводку который пойдет к тестеру (лампочке в крайнем случае) и прозваниваеши каждый путем прокола проводов поочереди. ну этоя таким способом обрыв искал. а если пережато просто смотри проводку там где лазил. ну а вообще такие симптомы при недостаточно заряженом акуме бывают. посмотри клемы может контакт плохой.

Партизан:
А чёрный проводок на разъёме лампы фары подключен? Там одиночный круглый разъём, если его отключить - пропадёт масса с правого пульта (сигнал) и с фары, загорится индикатор дальнего света. А может ещё где-нибудь масса пропадает, вот реле и щёлкает. На К.З. не похоже.   

silwer:
А аккум-то мертвый.... :D

МотоГад:
+1! но могут быть нюансы...

EviL_LaugH:
Спасибо всем. Причина негорения фары и неработающего сигнала, кажется, найдена - пропадал основной плюс на левый пульт (где фара и повороты). Чтобы это понять, потребовалось разобрать его полностью, даже кембрик с проводов срезал. Временно замотал черной изолентой, выглядит уебищно, буду думать что делать дальше. Реле стартера теперь трещит как пулемет, электрику не выключает.

Насчет мертвого аккумулятора - когда я купил мото, напряжение на нем было 6 В :-D тем не менее мотоцикл завелся с толкача и я уехал домой, где зарядил аккум и с тех пор до вчерашнего дня с ним проблем не имел. Когда он разряжался, стартер просто переставал крутить и жужжал. А тут что-то невиданное. На машине у меня такое было, когда я действительно забывал массу подключить, но там трещало не реле, а бендикс самого стартера. Да! В мотоцикле нет масла и горит лампочка уровня. Может, поэтому стартер не крутит? Там защиты от дурака вроде меня нет случаем?

Вы только не подумайте, я не совсем дурак и заводить мотоцикл без масла не собираюсь :-D

Пойду аккумулятор заряжать.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии