XJR-Club Russia > Символика XJR-Club
XJR_CLUB
maxim1300:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 13 Января 2011, 01:15:30 ---2IKS не переживай, предложения будут! maxim1300 - потерял мысль, перечитай еще раз! Мы пытаемся придумать символику не куску железа, а обществу людей, имено этим необычным куском железа всех объединяющим!
Лёлик, вроде все правильно сказал. Символ должен показывать и наше отношение к нему тоже! Не при чем тут личные характеры...
--- Конец цитаты ---
Знаешь, на мой взгляд, нас как раз и объединяет, по крайней мере сейчас, только кусок железа. Имя этому железу XJR, вот от этих букв и надо плясать. Максимальное упрощение логотипа - это нормальная практика. Ты пойми, мы не герб придумываем и не символ, а только - логотип.
Ты, кстати, наверное и не видал мой пост с лого разных сообществ. А если видал, то скажи, какие там смыслы и символы изображены, помимо мототематики ? Вот лого Дроздоводов - Дятел и надпись Суперчёрнаяптица.ру. Каким боком это лого отражает общество людей в нём состоящее ?!!! ???
absent:
Главное конечно не нервничать и не ссориться. А конструктивно рассуждать. Я согласен с утверждением, что нельзя только критиковать и надо предлагать. Поэтому предлагаю.Как правило эмблемы начинаются с простых геометрических фигур -- круг, квадрат, треугольник. В частности на XJR 1300 есть одна симпатичная деталь которая сразу бросается в глаза. Это синие "кружочки" на суппортах. Они узнаваемы. Извините рисовать не умею поэтому напишу словами. Эмблема в форме синего кружка, а внутри желтый снаряд на цепочке. По контуру надписи XJR-club. Снаряд и цепь символизируют усмиренную мощь. Контролируемую. Это так без лишних наворотов и слишком глубокого смысла. Кто умеет пусть изобразит. Или например Мюнхгаузен летящий на поршне ;D. Или как-то изобразить фразу "отвал башки".
А вот немного о символике.
Символика байкеров
Флаг Конфедератов, Naval Jack
Цвета клуба Hells Angels, нашитые на спинуНаиболее часто используемая символика
Флаг Конфедерации (точнее, его вариант — Naval Jack). Традиция его применения пошла от американских байкеров. Он символизирует нонконформизм байкеров. Стоит отметить, что не все представители байкерского движения имеют представление об историческом значении символа или не придают ему значения, используя флаг Конфедерации только как знак причастности к этому движению[6].
Изображение черепа. Обычно символизирует бесстрашие перед лицом опасности и смерти. Другой смысл использования символа черепа у байкеров — защита от смерти. Существует поверие, что когда приходит Смерть, она оставляет на умершем свой знак — череп, а если на человеке уже есть этот символ, она думает, что здесь уже была и не трогает человека[7].
Эмблема (у байкеров эмблема обычно называется «Цвета») клуба, нашитая на спину (зачастую её нашивают на кожаные или джинсовые жилетки, которые надевают поверх косухи, но могут нашивать и на куртку), которая показывает к какому мото-клубу принадлежит байкер. Цвета обычно состоят из трех частей. В верхней дугообразной части (называемой «рокер») указывают название клуба, на нижнем рокере — страну или город, в котором организован мото-клуб, на центральной — логотип и статус клуба.
Serge:
--- Цитата: maxim1300 от 13 Января 2011, 01:37:19 ---
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 13 Января 2011, 01:15:30 ---2IKS не переживай, предложения будут! maxim1300 - потерял мысль, перечитай еще раз! Мы пытаемся придумать символику не куску железа, а обществу людей, имено этим необычным куском железа всех объединяющим!
Лёлик, вроде все правильно сказал. Символ должен показывать и наше отношение к нему тоже! Не при чем тут личные характеры...
--- Конец цитаты ---
Знаешь, на мой взгляд, нас как раз и объединяет, по крайней мере сейчас, только кусок железа. Имя этому железу XJR, вот от этих букв и надо плясать. Максимальное упрощение логотипа - это нормальная практика. Ты пойми, мы не герб придумываем и не символ, а только - логотип.
Ты, кстати, наверное и не видал мой пост с лого разных сообществ. А если видал, то скажи, какие там смыслы и символы изображены, помимо мототематики ? Вот лого Дроздоводов - Дятел и надпись Суперчёрнаяптица.ру. Каким боком это лого отражает общество людей в нём состоящее ?!!! ???
--- Конец цитаты ---
Позвольте вмешаюсь как стороний наблюдатель.
Первооснова, объединяющая вас это XJR. И вторая вещь, которая вас объединяет - это ваш форум. Вот отсюда надо и плясать. Логотип или эмблема должная быть максимально глазастыми, понятными и запоминающиися Ну по возможности уникальными.
В качестве варианта рискну предложить следующую концепцию эскиза:
две окружности- одна побольше, другая поменьше с общими центром. Между окружностями по периметру , как на круглой печати - "Yamaha XJR-Club Russian Community". Внутри малой окружности Ямаховские камертоны. Ну а что и каким цветом делать, сами определитесь, если подойдет такой вариант.
Надеюсь что понятно изложил.
IKS:
Квадрат и круглый.
D-jek:
--- Цитата: din1994 от 12 Января 2011, 23:21:34 ---чуть-чуть изменил
--- Конец цитаты ---
Мне вот эта идея понравилась тока,цветовую гамму подредактирую и вылажу(на серебренном цвете не сильно стрелять буде,мне кажется ?)
Навигация
Перейти к полной версии