XJR-Club Russia > Путешествия

Деньгосберегающие технологии в дальнобоях

<< < (16/30) > >>

Stroitel:

--- Цитата: RusFinist от 28 Марта 2013, 20:58:49 ---
--- Цитата: inostranez от 28 Марта 2013, 17:17:58 ---
--- Цитата: DummKopf от 28 Марта 2013, 17:13:39 ---Наманая, интересная тема, полезная! Я бы прикрепил

--- Конец цитаты ---

+1

--- Конец цитаты ---

а еще бы я переименовал на "Деньгосберегающие технологии в дальнобое" *rules*

--- Конец цитаты ---

+1

С.Ц.:

--- Цитата: Stroitel от 29 Марта 2013, 09:27:25 ---
--- Цитата: RusFinist от 28 Марта 2013, 20:58:49 ---
--- Цитата: inostranez от 28 Марта 2013, 17:17:58 ---
--- Цитата: DummKopf от 28 Марта 2013, 17:13:39 ---Наманая, интересная тема, полезная! Я бы прикрепил

--- Конец цитаты ---

+1

--- Конец цитаты ---

а еще бы я переименовал на "Деньгосберегающие технологии в дальнобое" *rules*

--- Конец цитаты ---

+1

--- Конец цитаты ---
Пофиксено :)

--- Цитата: TeHeBuK от 29 Марта 2013, 00:50:31 ---ЗЫ. Хорошо, что автор не воинствующий веган, давно таких не видел  ;)

--- Конец цитаты ---
Люди разные бывают. Я не люблю навязываться и навязывать кому-то свои взгляды (как это нередко бывает).
Как говорится, дурной пример заразителен :) (кто захочет, сам станет жить также).

Скотч и WD-40 наше всё. Заменяет почти все инструменты  ;D

По поводу телефонной связи "там" - я всегда звоню через скайп, т. е. бесплатно. Скорость кафешечно-ресторанного вай-фая обычно позволяет это делать.
В двухсисечном телефоне обе симки - Мегафон, международный роуминг при подключении услуги "Все свои" или "Везде Россия" (как-то так называется) относительно недорог, все звонки получаются в районе 20 руб/мин (если не меньше). Вместо sms использую электронную почту.
Но нужен девайс с вай-фаем (который в Европе называют "ви-фи" :) )

T-12:
Я на вашем фоне просто мажор :)
Для меня дальняк на мотоцикле - это в первую очередь отдых. Для меня важно отдохнуть, посмотреть и просто, что называется, развеяться. Поэтому еду неторопясь, обсуждаю через Скалу с пассажиром окружающие пейзажи и наслаждаюсь дорогой. Для меня важно впитать в себя как можно больше позитивных эмоций чтобы хватило до следующей поездки. Поэтому стараюсь ездить ненадолго (не больше 2-х недель), но чаще (где-то 2-3 раза за сезон). При таком подходе брать на себя бытовые проблемы по обеспечиванию себя любимого едой и всякой другой ерундой не вижу смысла. Эдакий пенсионер-стайл :) Отсюда и несколько другая концепция сборов и подготовки к поездке.

1. заранее делаю полное ТО мотоцикла и меняю все расходники которые по сроку должны закончиться в поездке;
2. делаю доверенность с правом выезда за границу;
3. покупаю гринкарту (если это Европа);
4. покупаю расширенную страховку на себя любимого с большим порогом выплаты (не меньше 30к евро) и, обязательно, включенным мотоциклом. Все это упаковываю в водостойкий пакет на молнии.

Разрабатываю маршрут с небольшими дневными пробегами и с учетом дорог. Получается примерно по 400-700 км на день. Но это не включая выезд из РФ - тут и ежу понятно, что пробег будет под 1 200км. Маршрут обычно привязан к интересным городам. По приезду в город ночевки выбираю следующий город и бронирую гостинцу следующей ночевки. Пользуюсь обычно Букингом, потому что: 1. есть критерии выбора (наличие собственной парковки, наличие завтрака, наличие вайфая и еще немного плюшек); 2. если гостиница работает с Букингом, то точно принимает банковские карты.
Ем два раза в день: с утра на включенном в стоимость номера завтраке в гостинице и вечером где-нибудь в центре города чтобы лучше прочувствовать атмосферу местечка. Попутно везу с собой несколько литров обычной питьевой воды в бутылках по поллитра чтобы удобнее было распихивать по кофрам.
С собой беру:
1. Телефон в водонепроницаемом чехле типа Аквапака;
2. Навигатор со свежими картами;
3. Планшет;
4. Фотик с набором оптики и небольшим штативом;
5. Набор зарядок для этой горы электроники;
6. Коллекцию влажных салфеток для протирки визора и ночной/запасной визор в чехле;
7. Запасные короткие мотоперчатки. Если что – в них можно ремонтировать мот.
Это обычно уже один кофр :) Во второй кладу
8. Расширенный набор ключей + необходимые нестандартные ключи для снятия заднего крыла + набор шестигранников + универсальный нож + набор предохранителей;
9. Набор для ремонта шин + баллончики для накачивания колес;
10. Аптечку;
11. Второй комплект гражданской одежды + кеды;
12. Набор старых футболок вместо которых в поездке покупаю сувенирные, а старые выкидываю. С носками - та же фигня :)
13. Немного наличности страны пребывания на мелкие покупки.
Собственно и вот и все :)

Stroitel:
Опять дальняк)) У меня тут девчонки-архитекторы отверстия дырками называют. Дырка.. ну дырка она и в африке дырка и не только в африке :), но в здании  и всяких технических изделиях - отверстия. Какая разница? объясняю им. Дырка - несанкционированное отверстие. Ржут че-то. :)

Stroitel:

--- Цитата: T-12 от 29 Марта 2013, 14:41:49 ---Я на вашем фоне просто мажор :)

...

Собственно и вот и все :)

--- Конец цитаты ---

Вот это грамотный подход! *good2*  У нас многие возможности - ограничены.. пока выберешься из Сибирской глубинки в цивилизацию.. Здесь сервис не так развит, поэтому некоторые вещи приходится делать иначе, а так - вообще идеальный вариант *drink*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии