Матчасть > Двигатель и КПП

Регулировка клапанов - нужно мнение зала.

<< < (8/13) > >>

Saharov:
Без фанатизма притирать можно и даже нужно, но правда да, три регулировки надо делать, после сборки, после первого пуска и контроль где то через 1000.Потом всё на месте как обычно.Если тереть сильно то думаю регулировка клапанов станет постоянной  :D

aiveng0:

--- Цитата: SaShok от 28 Марта 2019, 12:41:59 ---Клапана притирать нельзя, это вам не газ 51. Регулируем с разбросом 5 соток и ничего не делаем, дальше проверяем по пробегу, в идеале раз тысяч в 30..40. Если есть некоторые звкуи при нормальном зазоре и нормальном состоянии кулачка, то не трогаем, максимум проверить маслоканалы.

--- Конец цитаты ---
поясни пожалуйста, что значит "регулируем с разбросом 5 соток"?

Saharov:
Афтермаркетовые шайбы идут с шагом 0,05

aiveng0:

--- Цитата: Saharov от 06 Апреля 2019, 20:20:49 ---Афтермаркетовые шайбы идут с шагом 0,05

--- Конец цитаты ---
А, понял.

GredDy:

--- Цитата: maxim1300 от 11 Апреля 2013, 23:23:07 ---
--- Цитата: Alexs от 11 Апреля 2013, 23:21:44 ---
А что там может быть с выпускными патрубками не так??

--- Конец цитаты ---

Выхлоп может подсекать и кажется, что клапан стучит.

--- Конец цитаты ---

Кстати рабочая тема, проверено))

Я когда своего покупал, при осмотре было цоканье с левой стороны, хозяину сказал клапана, он согласился и еще скидку сделал на это)) В итоге подтянул фланец первого цилиндра и звук пропал :D
Вывод: начинать нужно с простого и можно сэкономить на прокладках и грибках))

В этом сезоне уже зацокали реально :( буду регулировать первый раз, тоётовскими шайбами *good2*

З.Ы. Размеры всех подшипников заднего колеса если кто знает, буду признателен за ответ в личку. Чок 2004.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии