Матчасть > Ходовая часть
Проблема с суппортами
Guitarist:
В общем проблемка такая: после зимы обнаружилось, что передние суппорта отказываются работать вообще. Недолго думая, привез их домой и начал дефектовку так сказать. Тормозные цилиндры отказывались ходить вообще, только под натиском оочень грубой силы утапливался один и еле-еле вылазил другой. После чистки чуть разработал поршни, однако при нажатии на ручку тормоза они отказываются вползать назад. Не долго думая разобрал их и .. не нашел НИЧЕГО что могло бы помешать им ходить: резинки без трещинок, поршни без серьезных повреждений, колодцы чисты. Ребят, я в панике, перечитал тему с суппортами трижды, но так и не понял что мне делать( Может кто объяснить грамотею, что мне делать? Сезон на подходе, а такая беда...
RusFinist:
1. Они не должны "вползать" - колодки всегда слегка касаются дисков;
2. Вместо "поршни без серьезных повреждений" должно быть "поршни без серьезных повреждений";
3. Резинки теперь уже меняй;
4. Для начала нужно было прокачать систему.
Guitarist:
--- Цитата: RusFinist от 12 Апреля 2013, 23:24:27 ---2. Вместо "поршни без серьезных повреждений" должно быть "поршни без серьезных повреждений";
--- Конец цитаты ---
Скорее всего неправильно выразился :) Имелся в виду только потемневший слой металла-не налет.
То есть прокачка системы может/могла помочь что ли?
RusFinist:
--- Цитата: Guitarist от 12 Апреля 2013, 23:31:28 ---То есть прокачка системы может/могла помочь что ли?
--- Конец цитаты ---
да :)
Guitarist:
Хех вот это тогда я паникер)
А вот если оставить старые манжеты на первое время пока новые не придут, суппорта будут с ними работать или наоборот снова перестанут функционировать? а то мегазип и почта россии не способствуют быстрой посылке...
Навигация
Перейти к полной версии