Матчасть > Ходовая часть
Замена подшипников маятника.
DuPEKTOP:
Здравствуйте.
Решил поменять подшипники маятника. Насколько это сложно, и есть ли то,что нужно знать, чтобы не "наломать дров"???
По картинке ничего сложного, а по факту нужен ли какой нибудь "Специнструмент" типа стальной трубки для выпресовки или еще чего?
Заранее благодарен.
Никакой:
Серега ты прям мои мысли угадал, тоже сижу репу чешу Думаю через неделю заняться!!!
Rocky:
где-то перетирали эту тему, кто-то сьемниками пользуется, кто-то к старым подшипникам приваривает что-либо и выбивает
pilots:
насколько я помню всё просто
игольчатые подшибники в пластиковой обойме
вынемаются легко пальцем
выколачивать ничего не надо
у меня на 400 ке так
Никакой:
Ну что же вот и решился я заменить подшипники в маятнике!!! Разборку описывать не стану Все раскрутилост, а именно Снял заднее колесо, Банки, отсоеденил аморты и прочую мелочь! Маятник у меня в руках!! Ось впорядке, втулка не совсем, но ездить можно! ( Знаю знаю ответы что надо сразу все менять, но отдавать по мегазиповски 3000 за трубочку пока рано) Основная проблема с чем столкнулся это выемка ( извлеченеи внешнего кольца подшипника. Решил просто. После часа мучений в гараже ,на работе все сделал за 15 мин. Сварщик полуавтоматоим приварил арматуру к кольцу, удал ( три удара) кувалды и все вынуто. Аналогично и со вторым!! Для предотвращения нагрева ( да оно и не успело нагреться ) сначало подержал в холодной воде,а потом приложил в месте сварке мокрую ветошь! Осталось собрать!! :)
Навигация
Перейти к полной версии