Матчасть > Ходовая часть
Чесотка "заваливается" в поворот
Smartoff:
Друзья! Просьба не бить палками - на мотоцикле не первый год, техническую сторону вопроса знаю, поиск юзал, но все же хочу спросить! :-[ :-[ :-[
Ситуация такая: есть чесотка. На прямой мотоцикл себя ведет отменно - едет как по рельсам, тормозит четко, без закусываний и рывков. Руль крутится ровно, без закусываний, не тяжело. Вилка не шатается нисколько, как при упоре в стенку, так и при вывешивании и дергании за перья. Подшипники переднего колеса вроде как в норме - снимал суппорта, дергал колесо - стоит хорошо, не шевелится.
Резину поставил вчера новую! Ничего не поменялось :(
Проблема: при повороте руля в движении (на небольшой скорости, до 60-80 - больше пока не разгонялся из-за проблемы) мотоцикл как будто "заваливается" на бок (т.е. руль сам "доруливает", так сказать...) - тут же дергаю рефлекторно руль обратно, потому что боюсь упасть. У кого какие соображения есть? :-[ :-[ Подшипники буду менять в любом случае, но, быть может, так и должно быть?! :o :o :o
Змей:
Гугли тему про контрруление :) ;)
Партизан:
Размерность резины по мануалу?
Smartoff:
--- Цитата: Змей от 17 Апреля 2013, 20:15:19 ---Гугли тему про контрруление :) ;)
--- Конец цитаты ---
Контррулить немного умею, спасибо :) Вопрос не совсем про это ::)
--- Цитата: Партизан от 17 Апреля 2013, 20:16:43 ---Размерность резины по мануалу?
--- Конец цитаты ---
Все чётко по мануалу - и та, что стояла до меня, и новая. 110/70 перед, 150/70 зад. Metzeller Lasertec, если интересно :)
Bood:
балансировку делал?
Навигация
Перейти к полной версии