XJR-Club Russia > Разбор полётов
ДТП в Усть-Каменогорске
Максим:
А вообще, как я понял водитель регистратора просто объехал и уехал не останавливался? Если так, то гнида полная. Была бы моя воля, то основываясь на записи регистратора влепил бы статью за оставление человека в опасности.
TolikS:
--- Цитата: Максим от 25 Апреля 2013, 17:51:10 ---Все такие правильные и двигаются с разрешённой скоростью? Не спорю, что надо следить за дорожной обстановкой, маневр диблоида на авто полностью просчитывался, но это просчитывание приходит с опытом.
--- Конец цитаты ---
Это мне напоминает диалог пешехода: Ну как так я же по зебре переходил, он должен меня пропустить. Говорил человек с двумя переломанными ногами и пробитой головой. В этих случаях лучше перебздеть, чем не до бздеть.
Сам говоришь что, если не опытный водила(зачем тогда гнать), а кто за это должен отвечать водитель авто (я не выгораживаю авто). Если двигаться в общем потоке не превышая лимит скорости, то и времени будет больше для принятие решения.
У знакомого случай был тупой, ехал жена позвонила он пока тянулся до телефона уронил на коврик решил поднять на ходу и въехал впереди идущей машины ремонт на 70 штук. А поднять телефон дело 5 секунд.
Stroitel:
inostranez, ну ты отжог) TolikS *drink*
Максим:
80 км/ч я не считаю что это гнать. У меня на машине по москве средняя скорость, когда нет пробок, 110-120 км/ч (штрафы замучили слать), вот это уже гнать, сам знаю, сам понимаю, что так нельзя. Про пешеходов отдельная песня, тупо идти по зебре, осознавая что прав, не убедившись в том, что машина начинает останавливаться, глупо. ДДолбоёб начал поворачивать, когда мот уже обогнал автомобиль, и будь этот ушлёпок повнимательней, то не срывался поскорей в поворот. Это так каждую аварию можно подвести под то, что виновен не виноватый по ПДД. Если комуто вылетели в лоб, то получается виноват тот в которого въехали, типа ехал бы помедленней мог бы уйти от столкновения. А если бы вообще из дома не выходил..., а если бы, а если бы...
А по поводу телефона, может грубо, но поплатился за свою скупость. И вообще я за увеличение штрафов за разговор по телефону во время движения. Это хуже пьяни за рулём. А что было бы проще купить ухо блютуз за 1000 руб и не париться с телефоном. Сам таким уже давно пользуюсь за рулём, очень удобно и ни какой телефон на коврик не упадёт.
inostranez:
Скорость важна не абсолютная а относительная *rules*: вот представь стоишь ты на обочине, а мимо машины со свистом несутся. Кажется "ого, как летят!", но вот из окна такой "летящей" тачки дорожная картина совсем по-другому видится.
Так и здесь - тачки ползут и "на автомате" рассчитывают на такие же скорости окружающих т/с...и тут это чудо бескасочное *inkvisitor* вылетает. Скорость 70-80 км/ч, вроде немного но скорость потока превышает в разы. ...результат - несколько секунд невесомости :D
+ региональная специфика - в глухом замкадье водилы особо и не ждут появления "хруста" (кстати, те кто был, например в Испании, говорят что в сравнении с ней в Москве мотоциклов считай что нет).
И ПДД тут не главное, кто дурак или олень. Водиле ЧОКа сильно повезло что жив и не покалечен, не предназначена черепушка человека для таких приколов...
"Деточкин виноват, но он не виноват" (с) Так и тут: водила машины виноват, но не его вина что в него приехал этот хммм...неуправляемый снаряд, это его беда ???
Навигация
Перейти к полной версии