XJR-Club Russia > Общение
Идея: условно жидкостное охлаждение на Хыжере (прощай, подклинивание!)
RUmata:
я бы даже на картер лить не стал , он у насг орячий очень-очень. а вот легкий полив радиатора. был бы полезен , да и "увлажненный воздух" мотору был бы не вреден , а охлаждал бы лучше.
Stroitel:
Чет не припомню особых проблем с перегревом. Пробки-пробкам рознь, конечно, но...нет, не было такого. А чем тебе радиатор бОльшей площади не угодил?
По теме: доп напряжения (главным образом неравномерные) = доп деформации, пар горячий, да если ты в пробке стоишь, а не едешь - жарит от него, так еще и паром, сварятся-сварятся, прямо в бронетрусах. А если ты греться паром вздумал - ну так и охлаждаться будешь быстрее, когда увлажнишься им. Лучше пару вентиляторов прикрути, если надо.
Вопрос присутствующим джедаям: у кого так же горячего клинит, что аж не заведешь потом?
inostranez:
Сегодня проведу опыт: если хотя бы до 120 градусов смогу накалить мотор, тормозну, заглушу и посмотрю как заведется.
С.Ц.:
--- Цитата: inostranez от 29 Апреля 2013, 17:48:19 ---Сегодня проведу опыт: если хотя бы до 120 градусов смогу накалить мотор, тормозну, заглушу и посмотрю как заведется.
--- Конец цитаты ---
Да, кстати, буду весьма благодарен!
Про вентиляторы - идея интересная, надо тоже подумать. Только, боюсь 3 ветродуйчикв 120 мм будет маловато :)
Zebring:
Я неделю назад толкался на одно месте считай минут 20. Когда случайно заглох, на выжатом сцеплении стартер ощутимо трудно крутил. Включил нейтраль - легко завёлся. Я ещё тогда подумал, что всё это время почти на холостых провёл и аккумулятор подсел из-за этого. Ощущения перегретого движка не было, реакции двигателя нормальные. ???
Моё имхо по теме - идею считаю неправильной. А правильное решение - вентиляторы к радиатору или радиатор побольше.
Навигация
Перейти к полной версии