Матчасть > Электрика
мертвый указатель топлива
Сергей_Добрый:
хорошо, сегодня вооружусь каким-нибудь проводком и пойду колдовать, отпишусь об опытах
Saharov:
--- Цитата: Сергей_Добрый от 05 Мая 2013, 12:44:41 ---Чтобы проверить заклинил ли датчик надо что сделать? и если не заклинил то начнется история с измерением омов?
--- Конец цитаты ---
Я в гараже буду сегодня до вечера,хочешь-подскакивай,посмотрим.
Сергей_Добрый:
--- Цитата: Saharov от 05 Мая 2013, 16:30:50 ---
--- Цитата: Сергей_Добрый от 05 Мая 2013, 12:44:41 ---Чтобы проверить заклинил ли датчик надо что сделать? и если не заклинил то начнется история с измерением омов?
--- Конец цитаты ---
Я в гараже буду сегодня до вечера,хочешь-подскакивай,посмотрим.
--- Конец цитаты ---
спасибо за приглашение, я думаю принять его, только не на этих выходных, потому что мне еще предстоит масло поменять колодки и прочее )
Сергей_Добрый:
и так, фокус с проводком показал, что сам дисплей абсолютно исправен, плавно и уверенно пару раз посещал крайние положения после втыкания и изъятия кусочка проводка, очевидно проблема в самом поплавковом датчике. Если предположить, что бак долгое время был пуст, что можно сделать чтобы его попытаться реанимировать?
Партизан:
С учетом того что омметр (в виде подключенного указателя уровня топлива) показывает от 100 Ом до бесконечности, можно смело вынимать датчик, и если визуальный осмотр не выявит неисправностей (+ перемещение ползунка подключенного датчика не влияет на положение стрелки указателя) датчик можно выбрасывать. ))) Если поплавок герметичен, дорожка и контакт без повреждений и стрелка реагирует - просовываешь в горловину бака двойную проволочку в виде петли, вынимаешь ее из отверстия крепления датчика, надеваешь ее на ось поплавка датчика, ставишь датчик на место и проволочкой из горловины пробуешь менять положение поплавка и при этом пытаешься ощутить есть ли сопротивление движению поплавка (может ось деформирована и поплавок упирается в стенку бака). Как-то так...)))))
Навигация
Перейти к полной версии