XJR-Club Russia > Разбор полётов
Яма. ДТП. Суд с дорожниками.
razdamir:
Доброго времени суток.
Вопрос имею: влетел в яму - погнул передний диск, есть легкое биение заднего диска, и еще немного по мелочи.
Не упал:)
Вызвал гайцов, оформили ДТП, яма 3мХ1,6мХ0,15м, т.е. больше чем по госту по всем параметрам. Думаю судиться с дорожниками.
Диски планирую поправить, мастера нашел. На экспертизе буду настаивать на полной замене без ремонта.
Подскажите, люди добрые, есть ли какие документы/письма дилеров/мотосервисов о невозможности ремонта алюминиевых литых дисков и о невозможности монтажа/демонтажа/балансировки мотоколес на обычных шиномонтажках/автосервисах по причине отстутствия необходимых инструментов и квалификации сервисменов, т.е. рекомендации по проведению данных работ ТОЛЬКО в мотосервисах?
RusFinist:
главная проблема - несоответствие ямы ГОСТу может подтвердить только эксперт, твои замеры и фотографии в суде не прокатят
кто-то из знакомых лет 10 назад пытался судиться - пролетел
FreeRider:
Диски вообще лучше не править, а менять. Безопаснее будет. Даже при наличии "квалифицированных сервисменов".
Тоже интересовал вопрос: можно ли возместить ущерб от убогих дорог, если что. *popcorm*
DummKopf:
Надо судить их, надо ... и чаще и за любую ямку.
А доказывать в административных спорах должна сторона, на которую иск подан, на сколько я помню. Это в уголовном нужно доказывать виновность.
Заключение только нужно о том, что диск на замену .... ну и фотки ямы с линейкой не повредят.
Так что ... Удачи, пиши как оно пройдёт ;)
razdamir:
Есть Схема ДТП и Акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения со всеми размерами, оформленные гайцами.
Как я понимаю к этому акту можно приложить ГОСТ на суд.
Или все равно обязательно дополнительно заключение эксперта?
Навигация
Перейти к полной версии