Матчасть > Двигатель и КПП
автомасло за и против.
EviL_LaugH:
--- Цитировать ---Принципиально мотор мотика от авты отличается только сцеплением "в масле"
--- Конец цитаты ---
Нет. Сцепление в масле - это как раз не принципиально. Принципиальна коробка в том же масле, что и в моторе. Как вы думаете, почему вот в коробку автомобиля нельзя залить моторное масло? Почему-то туда льют трансмиссионку, которая порой дороже моторки в разы. А если залить моторку, то только для того, чтобы доехать до ближайшей рембазы и там залить нормальное масло. В трансмиссионке присутствуют противозадирные присадки, позволяющие коробке передач изнашиваться меньше. А ещё в автоКПП есть синхронизаторы, которые при моторке работать не будут.
ygrymui67 высказал правильную мысль. Вы много видели автомобилей, чьи моторы крутятся до 12 тысяч?
Tony_XJR:
Вот меня тот же самый вопрос мучает - по поводу оборотов, авто максимум крутится до 8 000 об/мин (но вряд ли кто крутит до максимума), а для мото обороты 6-7-8-9 килооборотов в минуту это каждодневная обыденность. Как быть с этим вопросом?
ygrymui67:
вот в томто и делоTONY что при Наших оборотах даже отличное масло ряда авто будет разлогаться по фракциям и выгорать.Я после того как снял все ограничители немного выпивши погазовал до12000(все реально тахометр лег) масло было как всегда-мотюль тка за 5-10 минут грам так600-700 кудато делось( в обычной жизни до красной зоны) мот ест 400гр на 6000 пробега( и то через сапун)Разговаривал по этому поводу с механиками-это никого не удивило По поводу вопроса про авто масла-покрутили у виска(Парни нормальные ездят по треку и живут мото-думаю шутить не будут. Я думаю ко Мне и Ваши механики присоединятся, хотя если по API разници в авто и мото нет однозначно. Только обороты *drink*
МотоГад:
EviL_LaugH...ну,да дядь...) Сылки не видел видно,и не думал! В своём ответе попутал японскую и американскую классификацию масел,да и Мерин трактором только циники назовут!))) Ибо технология,гидрокомпенсаторы и пр...Мне тож насыпь! Того...что Сам куришь))))) Да и Акцент при подходе к 20 000км,про гарантию и не вспоминает,и МЕЧТАЕТ о JASO MA))))Внимательнее надо....
Алёшка:
--- Цитата: DummKopf от 20 Января 2011, 18:49:12 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 20 Января 2011, 10:33:00 ---ЗЗЫ если Акцент новый, то не удивляйся, если дилер тебя снимет с гарантии, как только услышит, что ты в неё мотомасло лил. :)))
--- Конец цитаты ---
Да успокойтесь, нету МОТО или АВТО масла. Есть моторное масло, для 2т моторов и для 4т моторов. Принципиально мотор мотика от авты отличается только сцеплением "в масле", какое было и на некоторых автомобилях, куда не лили ваше "мотомасло", а лили "автомасло".
Кстати, тогда знатокам "мотомасел" задам глупый вопрос, что лить эту новую аудюху, у которой
--- Цитировать ---... используется электронноуправляемое многодисковое сцепление с гидравлическим приводом, которое работает в масляной ванне ...
--- Конец цитаты ---
"Мотомасло"?
Не уверен!
--- Цитата: dima от 19 Января 2011, 23:45:50 ---Это же все грамотные маркетинговые ходы.
--- Конец цитаты ---
+1.
В продолжение "холивара", любителям "мотомасел" и точки зрения типа "миллионы мух не могут ошибаться": выкладки по ссылкам были ли прочитаны, те, где есть обоснованная точка зрения далеко не глупых людей?
Вот можно ещё эту статью перевести ради интереса.
П.С.: Не увидел ни одного агрументированного довода в пользу "мото"масла, одни ИМХО и "кто-то сказал".
--- Цитировать ---Пару дней назад натолкнулся на английскую статью, в которой автор сравнивает моторноые мотомасла и моторные автомасла. По его мнению, подтвержденному практикой многих мотовладельцев, разницы в их характеристиках практически нет. Единственная разница это цена, которая на мотомасло значительно выше чем на автомасло....
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
ты у нас на ауди клубе про это напиши,мы поржем.если считаешь,что в машине коробка в масле от движка,то это клиника.по сути ребята,лейте что хотите,а я буду лить нормальное масло,рассчитанное на высокие обороты и т.д.
у меня свой сервис,и движков капиталенных я насмотрелся!масло решает.
Навигация
Перейти к полной версии