XJR-Club Russia > Общение
Ваше отношение к скутеристам на дороге
alexanich:
Меня больше бесит что 50 кубовки так же нельзя будет страховать, в чём смысл тогда вобше будет ? если в те же 16 лет можно A получить и ездить на мотике , лучше бы страховки сделали чем эту категорию по мне так, кстате насчёт школ у нас каждый год перед летом приезжают гаишники и проводят воспитательные беседы с 2 колесами товарищами :)
humbucker:
Выбрал первый вариант, ибо пару раз на машине из за них чуть не стал участником ДТП, спасало чудо. Они могут справоцировать ДТП и скрыться с места и кроме как, по визуальному описанию их никак и не отыскать. Много пьяных за рулем, много неадекватов. Они толком и правил не знают. Буду я ехать на свой зеленый как на видео......и вот тут такой умник выезжает......а если еще и с летальным исходом.....Обязать их хоть как то но нужно....Чтобы несли ответственность. Они же ведь такие же как все участники дорожного движения. Во дворах много людей сбивают, машины калечат......Меня уже давно тревожит этот вопрос.
Максим:
--- Цитата: TeHeBuK от 17 Мая 2013, 21:05:17 ---
--- Цитата: Максим от 17 Мая 2013, 10:51:07 ---А в чем геморрой то? На категорию "М" надо сдать только теорию ПДД, вождение не нужно. Зато хотя бы правила будут знать. Тем более если у кого есть хоть какая категория, то на "М" сдавать не надо. Да и пьяные перестанут на них рассекать, т.к. права теперь отберут. Я за!
--- Конец цитаты ---
А в том, что для адекватных граждан это лишние телодвижения и затраты по времени и деньгам. А пьянь и за баранкой с правами ездит.
Также стоит отметить то, что в ПДД пишут (менее 50 кубов и менее 50 км/ч конструкционная скорость) уже устарело. У меня спокойно мопедка шла 75км/ч, а аэрокс мог и 90-100км/ч выдать.
--- Конец цитаты ---
Вот нормальный и адекватный человек пойдет и спокойно сдаст теорию. А какой бы ни был адекватный человек, но выехав на ДОП не зная ПДД, он автоматом становится неадекватом.
По поводу номерных знаков на скутеры, которые дают на мотоциклы, для них конечно большие, но в Советское время были номера специально для мопедов, был он маленький и на нем прям было написано мопед. И ездили и ни чего страшного. Даже если заставят страховать по осаго скутеры, то что ему будет мешать скрыться с места дтп? Номера то нет и как тогда его искать?
И еще раз про адекватов, допустим человек купил себе к примеру ебра, он почти скутер, но человек думает, ведь я же адекват, зачем мне категория "А". И так буду ездить. Но ведь все будут кричать иди и открой категорию. Или все-таки не надо ему открывать, ведь он адекват! И еще раз повторю, категория "М" для того, чтобы эти ездюки хоть какоето представление о ПДД имели.
Черный_Дракон:
Тут скорее не для знания ПДД, а для того чтобы хоть какая-то управа на них была и хоть какого-то наказания боялись. Порой это работает. Многие не нарушают потому что боятся штрафов, а не потому что это безопасно, культурно и правильно.
Максим:
Тоже в принципе верно. Но опять же, что помешает им скрыться? Ведь их невозможно идентифецировать. Мотобат наврят ли будет за ними гоняться. Может все-таки для них и номера еще придумать? Чтоб страха быть наказанным еще больше было!
Навигация
Перейти к полной версии