XJR-Club Russia > Позвольте представиться
Здравствуйте, товарищи!
SidSpears:
--- Цитата: Партизан от 17 Мая 2013, 13:46:06 ---Привет!
По генератору не совсем понятна вводная - выдает 19 а на батарейку 13 приходит, или напруга и там и там одинаковая но шибко от оборотов зависит?
Во втором случае - РР, а в первом - либо "масса", либо разъем генератора (под правой щечкой, двойная фишка с красным и коричневым проводами)
--- Конец цитаты ---
Вот я балбес не записывал точные показания, а стоило бы.
Но история такая - на гене от 12.Х до 18.Х на холостых и на 4000-5000 соответственно. На аккуме - не больше 13.5 при оборотах и 12.Х на холостых.
Посмотрел слегка на мегазип, понял, что замерял не совсем верно. Сегодня попробую замерить в порядке, гена до реле, реле, аккум. На холостых и на высоких. Запишу показания и пойду просить совета. Хотя вывод уже напрашивается - РР помирает. А жаль.
Упд.
А есть у кого фотка гены со снятой крышкой? Чтобы видны были контакты. Может я не туда щупами тыкал )
Tony_XJR:
--- Цитата: SidSpears от 17 Мая 2013, 13:41:15 ---А где брал такую прелесть? Там еще есть? :)
--- Конец цитаты ---
Брал на нашем форуме - Веталь свой литрдвести распродавал.
На мотоломе ищи не только генератор от XJR 1300. Наш генератор ставился на очень большое количество мотиков, список под спойлером
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.В Питере есть моторазборка "Моторесурс" - у них был генератор от YZF1000 Thunder Ace. Я сначала его хотел взять, но потом здесь у Веталя взял.
SidSpears:
--- Цитата: Tony_XJR от 17 Мая 2013, 13:58:27 ---В Питере есть моторазборка "Моторесурс" - у них был генератор от YZF1000 Thunder Ace. Я сначала его хотел взять, но потом здесь у Веталя взял.
--- Конец цитаты ---
Эгегеей! Нашел! :) Спасибо!
http://www.motoresurs.net/catalog/moto/yamaha/yzf_1000_thunderace/myyzf10r01036.html
После контрольных замеров буду покупать, видимо.
Партизан:
Дык в гене надо только на тех двух точках мерять куда провода приходят - плюсовой к мосту припаен, и плюс зажигания на винтик около щеток прикручен. Должно быть одинаково +/- 0,2 в. на потери в проводке зажигания. В разьеме под правой щечкой должны быть те же показания с обоих сторон фишки.
SidSpears:
--- Цитата: Партизан от 17 Мая 2013, 14:07:15 ---Дык в гене надо только на тех двух точках мерять куда провода приходят - плюсовой к мосту припаен, и плюс зажигания на винтик около щеток прикручен. Должно быть одинаково +/- 0,2 в. на потери в проводке зажигания. В разьеме под правой щечкой должны быть те же показания с обоих сторон фишки.
--- Конец цитаты ---
Да, школьный курс физики подзабыт. Пожалуйста, ткните мне, дураку, куда щупы совать, чтобы диагностировать косяк это таблетки, али нет.
Навигация
Перейти к полной версии