XJR-Club Russia > Разбор полётов

а зачем зеркала...

<< < (2/9) > >>

humbucker:
Ужас....но такова наша специфика....нас никто никогда нигде не видит....возможно он и не видел......у меня таких перестроений много было....слава богу предугадывал за доли сек......а вообще стараюсь ездить чуть чуть быстрее потока...а в пробках в иеждурядье...если пробираешься между двумя машинами, если они тебя и не видят, то всяко друг друга точно видят,  и перестраиваться друг в друга врятли будут. Когда еду в междурядье, пристально смотрю на водил, пытаюсь предугадывать их маневры заранее.....от "восклицательных знаков" и учебных вообще держусь подальше, они не предугадываются)))))) берегите себя.....вас еще дома ждут, а жизнь одна!

Миха Мастер:
Мёртвая зона....  иногда машину то не видят....., а учитывая какие у нас автошколы, какие *водители* от туда выпускаются, как покупаются справки водительские,  то ничего удивительного тут нет, спасает прямоток, хоть и орёт, зато все если уж не видят, то слышат и очень помогает. Вообще мотоциклистов часто не замечают, т.к. водитель мельком глянет в зеркало и сразу подсознательно ожидает увидеть что то большое и из-за этого маленькой точке не придаёт значения и начинает манёвр, 90% это тупая невнимательность.....

zanuda13:
не, есть и те, кто сознательно, глядя на тебя в зеркало, перестраивается.
типа, подвинешься, ты узкий :D
Приходится беседы проводить разъяснительные :)

dr.nike:
Извините за сумбурное написание прошлого поста, писал пока ждал эвакуатор, на эмоциях.
Вобщем как все произошло:
Мкад, 3 левых полосы закрыты, асфальт кладут. Еду во второй справа, пробка как бутылочное горлышко, только въехали на эти две полосы, движение как и везде ускоряется. Разметки нет, я держусь левее чтоб потом если сто уйти на мотополосу, меж рядов тож ехать не прикол
ьно, дабы водилы не чувствуют рядность. Ну все стандартно.
Понимая что мот не мой еду без фанатизма, аккуратно. Справа поток я прекрасно видел. Ну что такого? Все едут, асе как обычно. И вот момент, боковым зрением уже вижу что сейчас будет удар. Так и произошло. Этот черт тупо в меня перестроился, т.к. поток уже набрал скорлсть гдето до наверное 60. На этого водятла я даже не смотрел, ибо только успел подумать что попал на ремонт. Как летел толком и не помню. Мот р6, скользячка по левому боку. Вот как то так.
Ребята будьте аккуратны, дебилов на дороге больше чем до хрена.

dr.nike:
Да и уточню, я все выше описанное имел в виду не ради сочувствия, а просто хочу предостеречь от таких уродов, что пилот мог ожидать подобного.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии