Матчасть > Электрика
Проблема,не знаю в чем
SHAKE:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 31 Мая 2013, 07:59:17 ---электрика – наука о контактах. начни с к кнопки, потом клеммы батарейки, потом реле.
--- Конец цитаты ---
хорошо сегодня попробую, а как проверить реле ?
Миха Мастер:
--- Цитата: SHAKE от 31 Мая 2013, 09:06:03 ---
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 31 Мая 2013, 07:59:17 ---электрика – наука о контактах. начни с к кнопки, потом клеммы батарейки, потом реле.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
оно должно щёлкать при нажатии на кнопку, если кнопка исправна, то щелчки должны быть при каждом нажатии на кнопку, также проверь напрямую в обход реле подключи провода, если всё будет срабатывать без фокусов значит дело в реле, если и напрямую не будет срабатывать - то стартер надо потрошить, а вообще первым делом надо проверить аккумулятор и если во время щелчка, когда нажимаешь старт и фара тухнет, но приборка продолжает гореть так же ярко - неисправно реле стартера.
Короче:
1)проверяй на живучесть аккум и надёжность контактов клемм, прочисти их даже если не окислены
2)разбирай кнопку и прочисти там всё
3)подай напрямую + на стартер
всё будет ясно *moto*
Rocky:
мои 90% уверенности в окислившихся контактах, у самого порой бывает, но руки не доходят разобрать правый пульт (у меня проблема именно в кнопке, так же лампа загорается), просто под**чу кнопку стартера и контакт появляется :D
SHAKE:
--- Цитата: Rocky от 31 Мая 2013, 10:15:40 ---мои 90% уверенности в окислившихся контактах, у самого порой бывает, но руки не доходят разобрать правый пульт (у меня проблема именно в кнопке, так же лампа загорается), просто под**чу кнопку стартера и контакт появляется :D
--- Конец цитаты ---
во во, у меня так же))
SHAKE:
--- Цитата: Миха Мастер от 31 Мая 2013, 10:00:41 ---
--- Цитата: SHAKE от 31 Мая 2013, 09:06:03 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
оно должно щёлкать при нажатии на кнопку, если кнопка исправна, то щелчки должны быть при каждом нажатии на кнопку, также проверь напрямую в обход реле подключи провода, если всё будет срабатывать без фокусов значит дело в реле, если и напрямую не будет срабатывать - то стартер надо потрошить, а вообще первым делом надо проверить аккумулятор и если во время щелчка, когда нажимаешь старт и фара тухнет, но приборка продолжает гореть так же ярко - неисправно реле стартера.
Короче:
1)проверяй на живучесть аккум и надёжность контактов клемм, прочисти их даже если не окислены
2)разбирай кнопку и прочисти там всё
3)подай напрямую + на стартер
всё будет ясно *moto*
--- Конец цитаты ---
хорошо как посмотрю отпишусь...
Навигация
Перейти к полной версии