Корзина > Удалённые темы
выбор мота
Tony_XJR:
--- Цитата: Sandro 71 от 10 Июля 2013, 10:47:31 ---и просторы Родины посмотреть хорошо *good2*
--- Конец цитаты ---
Это просто бесценно. Я если продам свой, тоже поеду смотреть просторы Родины. У меня без вариантов, в регионе "ловить" нечего.
dmitri28:
--- Цитата: Buba от 27 Июня 2013, 14:07:18 ---И снова здравствуйте, *friends*
Понравился мот из "белки". Пока видел только фотки и общался по телефону. Цена приемлема. Кто ездил туда за мотом? Какие мне предстоят действия, кроме купил-сел-поехал. В России прийдётся "дотамаживать"? и в каком месте? Надеюсь, не на границе *repa*
Прошу совета бывалых или знающих. :-[
стырено с ЦМФ:
Опишу свой опыт, может кому поможет.
В .... сгонял за мотом ....
В самой Беларуси пришлось с предыдущим хозяином поучаствовать в снятии с учёта (происходило сие действо в Минске, на Ждановичах). Всё делается быстро (относительно Москвы, конечно), управились где-то за полтора часа. После пошли и в одной из частных конторок, что располагаются прямо в машинах рядом с пунктом постановки-снятия, подписали договор купли-продажи. Ничего страшного, если будет написан от руки - это нормально - лишь бы все печати на месте были. Получил на руки все доки, которые отдали в ГАИ, плюс старую страховку ( в Белке она делается на ТС, а не на владельца) и договор купли продажи. Всё... Моцик официально мой.
Дальше - дорога до Москвы - просто песня, едется легко и ненапряжно.
По приезду встал вопрос: а в какую таможню податься? Подался в Зеленоградскую автомобильную (г. Москва, г. Зеленоград, 2-й Западный проезд, д. 3, стр. 1). Надо сказать ребята там работают весёлые: ждал инспектора по Беларуси часов пять, не выдержал, пошёл с парнишкой у начальника таможни узнавать, где же этот индивид? Каково же было моё удивление, когда начальник указал на засранца, что часа три назад на мой вопрос о местонахождения сего инспектора ответил, что тот ушёл обедать, а сам спокойно всё это время девку сослуживицу кадрил, выходил вальяжно покуривать, может пасьянс на компе раскладывал, ну и всё такое.
Но это лирика.
В результате в первый день я только и успел, что заявление написать, сделать ксерокопии (там делают, но за деньгу), да документы сдать.
День второй.
Приехал в 10 утра, сразу побежал в 28-ой кабинет (если что - запоминайте, именно там должен сидеть этот инспектор). Оттуда направили на экспертизу. Там я расстался с суммой в 2500 рублей (это законная процедура и оплата тоже законная, и в случае с мотами - единственная). Параллельно я узнал, что мой мотоцикл называется вовсе не ..., такой модели нет и не понятно почему беларусские гайцы написали так в доках (эксперт на этом месте сделал театральную паузу и я на этом моменте чуть не родил пять маленьких негритят), но VIN совпал, а потому я могу быть спокоен - мотоцикл чист (радости не было предела).
После экспертизы отнёс все доки опять в 28-ой кабинет, подождал где-то с час и всё... ПТС у меня на руках. В нашем ГАИ всё как обычно, описывать не стоит.
По итогу за мот отдал нашими 110 тыс рублёв, притом что на данный момент в Москве на авто.ру мотоцикл на год помоложе стоИт за 210 тыс. р. Ну и 2500 за экспертизу на таможне. Усё.
--- Конец цитаты ---
Покажи чтоли мот свой:-)
Buba:
всё. поехал. ждите вестей
Tony_XJR:
--- Цитата: Buba от 10 Июля 2013, 14:25:21 ---всё. поехал. ждите вестей
--- Конец цитаты ---
Куда поехал-то? Ко мне или в Белку ;D
maxim1300:
В Саратов, наверное *repa*
Навигация
Перейти к полной версии