Матчасть > Двигатель и КПП
Синтетика или полусинтетика если мотор масложор
Disable:
Парни знаю что тема про масло обсуждалось не раз, вопрос не совсем про масло. Вопрос в том что моторы ХЖР сами посебе масложоры а поскольку все почти подизношенные, очень жрут масло. у меня точно грамм 300 на 1000 ест
правда я его кручу как следует ))) он у меня летает с Хаябусами и Р1 наперегонки )
вопрос вот в чем, кто-то из вас переходил с синтетики на полусинтетику или наооборот и заметил что масло меньше стало жрать? у меня не дымит и маслом не воняет, однако если раскрутить мотор и скинуть газ на 11 000, то при торможении двигателем идет сизыватый дымок. Короче сейчас залит МАТЮЛЬ 5100 10 в 40 , в пути барнет, поэтому могу перейти и на 7100, другой вопрос нужно ли и не увеличит ли синтетика расход масла.
5100 кстате очень не плохое масло, оно выдерживало ад ) нормальный режим мотора у меня от 6000 и до 12000
Евгений.xxx:
все очень относительно ! Перешел с полусини на синь (5100 - 7100) ! Кушает так же, или даже меньше,но это субъективно *popcorm* ...Недавно залил моторекс 15W 50,вроде те же ощущения :D
Disable:
Жень, а перешел с 10 в 40 на 10 в 40 вязкость не менял? Посоветуешь на 7100 перейти, реально стал меньше жрать ?
Евгений.xxx:
--- Цитата: Disable от 06 Июня 2013, 18:43:14 ---Жень, а перешел с 10 в 40 на 10 в 40 вязкость не менял? Посоветуешь на 7100 перейти, реально стал меньше жрать ?
--- Конец цитаты ---
да ,вязкость не менял! Я замеры точные не проводил,мне так показалось *repa*,после поездки в 1000 км в режиме 160-180 ! В том сезоне на этом пути расход масла был больше !
SaShok:
сколько говорить можно что 20в50 лить надо, так всем пофиг
Навигация
Перейти к полной версии