XJR-Club Russia > Путешествия

А может замутим встречу Сибирской части XJR-Club!?!?!

<< < (4/22) > >>

технолог:
мой образ жизни не позволяет так далеко заглядывать  ::)

На первой фотке на заднем плане гора Белуха - высочайшая точка в РФ 4600м. Левый пик несколько выше правого, на фото он почти закрыт ближней вершиной. С него спускается как бы ледник в форме бутылки - так и назвали бутылка) Больше километра отвесной стены. Только самые отмороженные психи поднимаются по бутылке, в два крюка. Врать не буду, но кажись за день не успевают, ночуют там *facepalm*
Между пиками перешеек - Аккемская стена, в центре кадра Аккемское озеро - от названия реки - Ак-кем, что в переводе "белая река". Сначала вода с ледника чистейшая, вкуснейшая, черпай да пей - целое озеро твое) А белой становится чуть ниже, в кадр не попало. Там впадает одна интересная речушка, не помню название. Она вымывает какую то породу с горы, и когда на берегу стоишь смотришь - перед тобой течет будто жидкий цементный раствор. Бирюзовый цвет Катуни тоже ее заслуга.
Кадр снят с какого то летательного аппарата. Где то под ним в ущелье есть довольно крупное плато, с него вид тот же самый. Вот только фото не передает те ощущения огромных размеров рельефа, когда смотришь на противоположную гору - вот она рядом, каждый камешек видно. Кажется протяни руку и достанешь. А на деле выясняется - несколько часов топать)...
Так вот, к чему это я *repa*... Ах да, от того места, где асфальт заканчивается, еще километров 40 ножками по козьим тропам до этого озера. А до самой горы еще пол дня по камням разных размеров от гальки до автобуса. Все ноги переломаешь пока доскачешь :)

проголосовал за боровое. захотелось по той фигне, что из воды торчит полазить... а мож и занырнуть с нее :)

Ewil:

--- Цитата: WhiteWolf от 10 Июня 2013, 11:30:01 ---Возьмете на FJ? или это только Хыжеристов сходка? =)

По теме - постараюсь быть =)

--- Конец цитаты ---
конечно возьмем! Двигатель то одинаковый)))

wrestler0771:
поехал бы,но за неимением прав,не могу( Если успею получить то поеду. еще есть вариант если из Нска много нас поедет,то можно в толпе поехать)

Ewil:
А чего ребятки с Урала не присоединяются? Ехать то не далеко!!!

--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 10 Июня 2013, 11:37:09 ---.....
Ах да, от того места, где асфальт заканчивается, еще километров 40 ножками по козьим тропам до этого озера. А до самой горы еще пол дня по камням разных размеров от гальки до автобуса. Все ноги переломаешь пока доскачешь :)
--- Конец цитаты ---
Виталя, ткни место на карту с координатами классного места на Алтае, до которого можно добраться на ЧОКе не раздолбав его!

--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 10 Июня 2013, 11:37:09 ---.....
проголосовал за боровое. захотелось по той фигне, что из воды торчит полазить... а мож и занырнуть с нее :)
--- Конец цитаты ---
А меня в Казахстане прильщает что к обоим этим местам ведут классные серпантины! ни разу в жизни не катался!

Stroitel:
соберешь вас *popcorm*)) в прошлом году человек 8-10 собиралось, а поехали вдвоем, и то, Серега бы не погнал, если бы я не приехал)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии