Матчасть > Двигатель и КПП
Масляное голодание распредвалов.
Saharov:
--- Цитата: akusuru от 12 Июня 2013, 03:28:01 ---Вобщем дело ясное что оно темное...) Рады эксперимента зимой поменяю макушки постелей, а пока что буду думать, что наши мотоциклы неубиваемы )
Зы, по прикидками можно кинуть магистраль из маслоканала,в постеь вторую выпуска, только там давления толком не будет (
--- Конец цитаты ---
Ага-вот в том то и дело что по идее распредвалы смазываются разбрызгиванием,естественно на малых оборотах масла в крышке меньше,но меня заставляет задуматься то что давление,которое поднимает масло вверх при наличии второй магистрали никак не станет больше,ибо производительность насоса не увеличится.В теории есть возможность ,если учесть что под давлением у нас магистрали фильтра и радиатора,а также канала,подающего масло в головку мы можем получить падение уровня масла в картере,что может вызвать ухудшение смазки колена,которое смазывается в основном разбрызгиванием и напрямую зависит от уровня.
Самое главное что ни на одном форуме нет подтверждённых данных об эффективности дополнительной магистрали.
Змей:
--- Цитата: Saharov от 12 Июня 2013, 03:46:10 ---...напрямую зависит от уровня.
--- Конец цитаты ---
Ну уровень-то как таковой поднять несложно, ставятся же тюненые радиаторы с ёмкостью большей чем у штатного.
Saharov:
Да-ставят,но переворачивают чтобы масло в картер не утекало.Или ставят обратный клапан,получая в конечном итоге штатный уровень и некий нюанс при смене масла.Единственный способ поднять уровень это налить больше масла.
zanuda13:
--- Цитата: akusuru от 12 Июня 2013, 03:28:01 ---Рады эксперимента зимой поменяю макушки постелей,
--- Конец цитаты ---
не той дорОгой идете товарищ. Уже писАли, постели обрабатываются в сборе с макушками и их замена может дать результат, которого ты не ожидаешь.
В любом случае сейчас все детали на своих местах, со своими набитыми канавками и выработками. Вмешательство может внести дисбаланс в систему И - привет контрактный двигун ???
Хотя, может это будет повод для глубокого тюна :D блок 1500 8) горбатые валы *good2* кованные поршни ;)моно маятник ::) *moto* *moto* *moto*
я б не советовал менять местами
Pasis:
надо лить масло нормальное, а не всякую полужижу и доп смазку ставить, по моему все очевидно
а про крышки постелей- их вместе с головой протачивают....
Навигация
Перейти к полной версии