Матчасть > Ходовая часть
Изогнута передняя ось XJR 400
Tony_XJR:
--- Цитата: SidSpears от 12 Июня 2013, 00:27:17 ---А как понять, живые они или нет? :)
--- Конец цитаты ---
Если у тебя получится оставить их на месте, то когда поставишь другую ось, проверь люфт. Если люфта нет и не воют, то оставляй, пусть живут дальше. А если уж придётся выбивать подшипники, то по любому меняй на новые. Подшипники посмотри на подшипник.ру, там дешевле бывает. Я себе пару недель назад взял два подшипника KOYO в заднюю ступицу за 1100 рублей пару.
zanuda13:
простите за офф, но мне интересно, КАК может погнуться ось, если площадь опоры огромна, а рычаг нагрузки ничтожен?
ведь она может только перерубиться в месте зазора вилки и колеса(стрелка) но для этого нужна колоссальная нагрузка, которой там не может быть по определению
SidSpears:
--- Цитата: zanuda13 от 12 Июня 2013, 05:22:49 ---простите за офф, но мне интересно, КАК может погнуться ось, если площадь опоры огромна, а рычаг нагрузки ничтожен?
ведь она может только перерубиться в месте зазора вилки и колеса(стрелка) но для этого нужна колоссальная нагрузка, которой там не может быть по определению
--- Конец цитаты ---
Вот если честно сам хотел узнать тоже самое. Мне тоже совсем не понятно. Если предположить удар в колесо - погнуло бы диск, вилку, траверсы, раму.. что и почему ее согнуло для меня тайна. Но факт остается фактом - она хоть не сильно, но согнута.
frimar:
--- Цитата: zanuda13 от 12 Июня 2013, 05:22:49 ---простите за офф, но мне интересно, КАК может погнуться ось, если площадь опоры огромна, а рычаг нагрузки ничтожен?
--- Конец цитаты ---
Гнётся...сам был удивлён,когда выкручивал,мне пришлось её медным прутком выбивать.
Погнулась совсем слегка,может и менять её не стали из-за этого.... Буду заказывать.
Нагрузка как ты и нарисовал была с двух сторон...а прогиб в середине.
SidSpears:
Докладаю. Ось от FZ400 97 года подошла. Старую - отпилил с правой стороны и выбил без особенных проблем. Подшипники вроде целые. Конструкция назад не собрана временно, по причине невозможности переобуться - шиномонтажник сегодня отказался работать с мотоколесом. Завтра-послезавтра айтишная конференция, в субботу окончательно все соберу и отпишусь повторно. Так же на выходных - замена сальников-пыльников в сабжевой вилке. Если повезет оные купить. Очень постараюсь сделать с подробными фотками :)
Навигация
Перейти к полной версии