Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Взять что ли банку SHARK?  (Прочитано 4130 раз)

МЕЛ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Диван
    • Коломяги
Re: Взять что ли банку SHARK?
« Ответ #15 : 22 Июня 2013, 00:52:45 »

Макс, харэ говорить загадками. Скажи лучше нормально, чем именно отличается сборка дорогих банок и как это сказывается на работе мотора. Я тогда тебя пойму и возможно даже проникнусь.

maxim1300

• Адепт Тюнинга
  • Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безжалостный грешник (на фото)
    • Ямаха XJR1300 '02
    • Мос. область
« Ответ #16 : 22 Июня 2013, 01:07:05 »

А чего тут загадочного ?  ???
Сборка, она и в Африке сборка - руками. А вот настройка выхлопа на конкретную модель, это другое дело ! Ты же сам, когда искал Диноджет, видел, что там всё чётко расписано по моделям. А ведь, по идее, все жиклёры и иглы одинаковые  :D И тут в дело вступают нюансы. Так же и с выхлопом. Если он сделан под ЭР1, то и настроен соответственно под такой мотор, а не под наш тихоход.
Я к тому, что универсальная банка, это всегда компромисс, а при тюнинге, этот компромисс будет стоить мощностных потерь.
Как-то так.
Тааак, где моя кнопка, а ?!  зОбанить всех  *censored* !!!

МЕЛ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Диван
    • Коломяги
« Ответ #17 : 22 Июня 2013, 01:09:05 »

А по-моему мотору лучше вообще без банки...  *bayan*

maxim1300

• Адепт Тюнинга
  • Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ямаха XJR1300 '02
    • Мос. область
« Ответ #18 : 22 Июня 2013, 01:09:49 »

Не, Мих, это ахтунг будет  :D

RusFinist

• Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Умение мыслить часто бывает лишним
    • Москва
Сознательный риск сильно отличается от сознательного суицида.

Sega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200
    • SPb
« Ответ #20 : 22 Июня 2013, 02:14:45 »

Миш, про настройки - все это фигня, не слушай никого ! Главное чтобы выглядела классно, надпись какая нить крутая была и чтобы орала погромче !  :D
Рига, Минск, ИЖ, JAWA, RGV-250, RF-400, XJR-1200, R-1Z.

RusFinist

• Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва
« Ответ #21 : 22 Июня 2013, 02:16:29 »

Серёга, *good2* ;D

zanuda13

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Тула - Черемушки
« Ответ #22 : 22 Июня 2013, 02:56:17 »

Макс, по банке могу поспорить. Прямоток он и в Африке прямоток. Штаны - да, есть заморочки. И то, я считаю, да не только я, что для инжектора похер куда дуть, главное, что б выхлоп легкий был. А это уже борьба за массу.  А банка - ниочем, кроме озвучки.
бывает *smoke*

МЕЛ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Диван
    • Коломяги
« Ответ #23 : 22 Июня 2013, 03:40:44 »

Эта телега про существенное увеличение крутящего момента от правильно подобранной банки для выпускного коллектора что-то сильно мне напомнила рекламу масла мотюль 300V.  *popcorm*  *bayan*

Т.е. я хочу сказать, что если кто-то на самом деле думает, что купив дорогой выхлоп и при этом обязательно соблюдая условие, чтобы банку и трубы собирал вместе дилер или изготовитель, можно получить хоть какое-то реальное изменение кпд мотора по сравнению с теми случаями когда банка не подбиралась именно дилером или изготовителем, то эти мысли ммм... несколько наивны.

maxim1300

• Адепт Тюнинга
  • Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ямаха XJR1300 '02
    • Мос. область
« Ответ #24 : 22 Июня 2013, 05:04:30 »

Так, Миху не комментирую, только смайл -  *facepalm*

Макс, по банке могу поспорить. Прямоток он и в Африке прямоток...

Ну естественно все прямотоки одинаковые. Даже рассверленный сток, кто-то принимает за прямоток  :D

Миш, про настройки - все это фигня, не слушай никого ! Главное чтобы выглядела классно, надпись какая нить крутая была и чтобы орала погромче !  :D

ЗачОт, Серёг  :D

Sandro 71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотюль отрава !
    • TTR 250.. FJR 1300" 10 г.
    • Тула
« Ответ #25 : 22 Июня 2013, 13:12:12 »

Продолжаю дальше  *popcorm*
Я буду !

МЕЛ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Диван
    • Коломяги
« Ответ #26 : 22 Июня 2013, 14:08:57 »

Нет, ну я спорю о том, что настроить действительно можно чтобы работало тише и при этом сохранялся беспрепятственный выход газов. А вот про крутящий момент - это сказки для тех, кому реклама не даёт подумать о физике всего процесса. У эффективности прямоточного выхлопа ВСЕГО ОДИН параметр - эффективность газоотведения. Соответственно, если в трубе нет препятствий для выхода газов (а он на то и прямоток), значит никакие там соответствия длин не дадут НИЧЕГО, кроме как уже сказано звукового эффекта. Там эта шибко умная схемка в статье, где показано, что газы сначала расширяются, а под конец сужаются и типа надо чтобы они сужались так, чтобы обратная волна попадала как раз на закрытие цилиндра поршнем - это хрень для двоешников в школе. Потому что если у вас сечения входного и выходного отверстий хотя бы одинаковые, это значит никакой обратной волны там просто нет. А по-нормальному если подбирать спортивную банку, то делают ведь выпускное отверстие и пошире входного.

RusFinist

• Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва
« Ответ #27 : 22 Июня 2013, 15:35:21 »

Потому что если у вас сечения входного и выходного отверстий хотя бы одинаковые, это значит никакой обратной волны там просто нет. А по-нормальному если подбирать спортивную банку, то делают ведь выпускное отверстие и пошире входного.

*facepalm* *facepalm1*

именно поэтому гайки попавшие в систему выпуска мы часто находим застрявшими в клапанном механизме

поверь мне - обратная волна есть :D

Sega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200
    • SPb
« Ответ #28 : 22 Июня 2013, 16:02:15 »

Я на самом деле думаю, что грамотно настроеный выпуск даст эффект, но в определенном диапазоне работы двигателя. Все, что выпускают производители, это некое усредненное значение, которое устраивает 90 процентов покупателей. Если ты серьезно мудришь с двигателем, башку там расточил под огромные клапана, дуню, плоские воткнул и прочию хрень, то и выпуск нужно подбирать под весь этот огород ! А это ехать на стенд, имея в запасе 4-5 разновидностей выпуска, и подбирать то, что устроит !
А про банку - ощутимой разницы, укроп у тебя, два брата или китай думаю ты не почувствуешь. Качество изготовления, звук и прочее - это да !  Так что:
все это фигня, не слушай никого ! Главное чтобы выглядела классно, надпись какая нить крутая была и чтобы орала погромче !  :D
Рига, Минск, ИЖ, JAWA, RGV-250, RF-400, XJR-1200, R-1Z.

МЕЛ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Диван
    • Коломяги
« Ответ #29 : 22 Июня 2013, 19:09:21 »

Если взять эффект увеличения пропускной способности выхлопа при замене стока на полный прямоточный за 100%, то отрицательный эффект этой обратной волны составит процентов 5. Т.е. взяли "ненастроенную" банку вместо стока - 95% желаемого получили сразу и без мозго *censored* выноса. А ещё 5 % - это если нам надо участвовать в гонках, мы тогда настраиваем банку.  *drink*

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE