Матчасть > Электрика
Вентиляторы охлаждения. Лютейший колхоз. Achtung!
Глухарь 73 RUS:
--- Цитата: SidSpears от 26 Июня 2013, 19:40:46 ---
--- Цитата: silwer от 26 Июня 2013, 19:16:55 ---Мощность вентиляторов в ТВОЕМ включении 12в*0,075 а=0,9 ватта. Ибо включены последовательно, то есть по 4 вольта на вентилятор. Для увеличения обдува соединять нужно параллельно, то есть все черные вместе, все красные провода вместе...
--- Конец цитаты ---
Переконфигурировал :) Да, делать последовательную схему было ошибкой. Ток воздуха при параллельном соединении вырос в несколько раз. Надеюсь аккум не выжрет быстро :)
--- Конец цитаты ---
как поставишь отпишись а то Я сегодня такой кайф пумал пока домой ехал такой горячий возбух
silwer:
--- Цитата: SidSpears от 26 Июня 2013, 19:40:46 ---
--- Цитата: silwer от 26 Июня 2013, 19:16:55 ---Мощность вентиляторов в ТВОЕМ включении 12в*0,075 а=0,9 ватта. Ибо включены последовательно, то есть по 4 вольта на вентилятор. Для увеличения обдува соединять нужно параллельно, то есть все черные вместе, все красные провода вместе...
--- Конец цитаты ---
Переконфигурировал :) Да, делать последовательную схему было ошибкой. Ток воздуха при параллельном соединении вырос в несколько раз. Надеюсь аккум не выжрет быстро :)
--- Конец цитаты ---
Не выжрет при исправном генераторе даже 10 таких вентиляторов
SidSpears:
Девайс показал сомнительную эффективность, но зато полную работоспособность :) Завтра будут фотки как это все выглядит установленное на радиатор. В принципе оказалось даже не так страшно, как я ожидал. Ну и ждем испытаний во "влажной среде" :)
Закралась мысль - в теории эти вентили нормально будут работать и на 24 вольта. Кто подскажет, можно из получить из бортовой сети через какую-нибудь повышайку? И не опасно-ли это для остальных систем?
orientnetzlo:
проще карлосонов помощьнее посадить, я думаю у большинства юзеров данного форума идея вентиляторов закрадывалась в голову, но руки так и не дошли, пиши уже результаты!!!!!
Saharov:
Я отказался от идеи с вентиляторами.Частично благодаря опыту Родригеса,а частично моей лени.
В принципе мотор с нормально отрегулированной топливной системой и клапанами более 120 не греется.
Навигация
Перейти к полной версии