Матчасть > Электрика
Вентиляторы охлаждения. Лютейший колхоз. Achtung!
maxim1300:
--- Цитата: inostranez от 27 Июня 2013, 12:03:36 ---Это самое...забыл сказать - конструкция бесполезная, т.к. на холостых и низких оборотах сток радиатор почти пустой. Наверное поэтому конструкторы и не стали вентиль ставить :D
--- Конец цитаты ---
*facepalm*
Какое отношение имеет пустой радиатор, что под сомнением, к вентилятору ?
-Капусточка, это конечно хорошо, но дома нужно иметь и мясные закуски (с) Кино
inostranez:
Смысл охлаждать пустой радиатор? *facepalm*
Когда мот наберёт ход, будет до лампочки какая температура корпуса радиатора - а вот эти 3 6лямбы будут только мешать нормальному охлаждению *rules*
maxim1300:
--- Цитата: inostranez от 27 Июня 2013, 12:53:01 ---Смысл охлаждать пустой радиатор? *facepalm*
..
--- Конец цитаты ---
*facepalm*
Шарик, ты балбес (с)
На всех системах охлаждения с вентиляторами, есть датчики. И пока датчик не даст команду, вентиль крутиться не будет.
Так что пох, пустой радиатор или полный. Есть команда от датчика, крутится и охлаждает.
И, юзай поиск, разговоры о том, что радиатор пустой на малых оборотах, так и остались разговорами. Не сплетничай *facepalm1*
SidSpears:
--- Цитата: Ewil от 27 Июня 2013, 11:32:50 ---Уж извини, но я иначе не могу...не ну просто если ты собрался с этим ездить... это развалится! притом я ткнул тебе не в колхозность идеи, а в колхозность исполнения!
по времени и силам у тебя ушло бы не особо больше если б сделал нормально сразу!
--- Конец цитаты ---
Да я ж не спорю. Повторюсь - собрал спонтанно из того, что было под руками на проверку самой идеи.
--- Цитата: inostranez от 27 Июня 2013, 12:03:36 ---Это самое...забыл сказать - конструкция бесполезная, т.к. на холостых и низких оборотах сток радиатор почти пустой. Наверное поэтому конструкторы и не стали вентиль ставить :D
--- Конец цитаты ---
Не видал на масляных радиаторах вентиляторов вообще. Допускаю что японцы поумнее меня будут, но вреда, на мой взгляд, сей колхоз не нанесет. По поводу загораживания потока воздуха на ходу - есть смысл. Может переставлю ЗА радиатор.
Кроме того - даже если он вдруг почти пустой, то та часть, которая НЕ пустая с принудительным током воздуха-таки будет охлаждаться эффективнее.
maxim1300:
--- Цитата: SidSpears от 27 Июня 2013, 13:08:17 ---Не видал на масляных радиаторах вентиляторов вообще. Допускаю что японцы поумнее меня будут, но вреда, на мой взгляд, сей колхоз не нанесет. По поводу загораживания потока воздуха на ходу - есть смысл. Может переставлю ЗА радиатор.
Кроме того - даже если он вдруг почти пустой, то та часть, которая НЕ пустая с принудительным током воздуха-таки будет охлаждаться эффективнее.
--- Конец цитаты ---
На Сузу GSX1400 посмотри, там есть.
Навигация
Перейти к полной версии