XJR-Club Russia > Общение
Made in Жапан (*Japan)
bula:
Всем привет.
Немного накипело, наболело, наросло... *ranting*
Так уж получается что лично я за свои 26 лет, так не разу и не пришел в восторг от хвалебного японского качества техники. Как то так получается, что все мои средства передвижения очень быстро ломаются, дорого ремонтируются, ну а после ремонта непродолжительно живут.
Предвидя стёб и улюлюканье со стороны ЧОКнутых приверженцев Японского мото(авто)прома, могу предположить, что может быть конкретно я, так сказать - неудачник ??? Но предварительно оговорюсь, что к технике я отношусь достаточно аккуратно, по ямам не ношусь да и масло (и прочие жидкости) меняю периодически.
Ну так вот, что с вашим опытом отношений Жапановской техникой? Или Японское качество минуло в небытие? Япония+Китай=главное количество, нет время на качество! 8)
Ewil:
Милейший, покатайтесь например на ИЖе или Урале, и ваш миф развеется!!!
Далее - нет ничего вечного! далее - при покупке нужно тщательно выбирать!
zanuda13:
лучшая техника - новая техника.
Даже новый ИЖ пробежит без ремонта первые 10 тыщ ;)
Bood:
--- Цитата: bula от 27 Июня 2013, 13:31:16 ---Как то так получается, что все мои средства передвижения очень быстро ломаются, дорого ремонтируются, ну а после ремонта непродолжительно живут.
--- Конец цитаты ---
После этой фразы, даже и не знаю что сказать. Если после ремонта непродолжительно живут, может дело в ремонте?
А вообще, иты бы уж написал что именно за аппараты у тебя были и в каком состоянии. Ну или пример какой из жизни. А то так рассуждать бессмысленно.
Zebring:
Непонятно, к какому выводу мы можем прийти в итоге, вряд ли получится что-то конструктивное)) Но выскажусь)
Предыдущий мот - ZL400 95-го года с пробегом 30+ тыс.км. просто работал как должен, за то время, что я на нём ездил, не увидел ни одной неродной детали, ну, кроме фильтров, свечей, etc. (если честно, там и резина родная), даже запасные предохранители были скорей всего ещё с завода.
Мой прошлый авто (тоже 95-го года, 160 тыс. пробега), Chrysler с двигателем Mitsubishi, так же просто работал когда нужно было. За три года и 60 тыс. пробега всегда заводился, ни разу не останавливался в дороге. Требовал обычного обслуживания - расходники, прокладки иногда, сальники..
Текущий ЧОК 1200 (94-й год 8)) проехал в этом сезоне 5 тыс. км и нечего сказать даже.. Масло поменял, сальники/пыльники вилки купил, колодки тормозные заказать нужно..
Но я понимаю, что всё может сломаться. И может сломаться сильно. Когда к этому морально готов, жить гораздо легче))
Навигация
Перейти к полной версии