XJR-Club Russia > Общение
Made in Жапан (*Japan)
Шурик:
У меня Ниссан право/рульный 2003 года. В моих руках 3 полных года. Один раз рвался шланг гидроусилителя-1100р -это Теановская болезнь. И вот недавно генератор рассыпался, кожух защитный, брызговик за колесом по зиме потерял. Думал фигня а генератор весь песком и грязью закидало. Гену пришлось китайскую взять 4900р, потому как родной генератор 40000р.
Вот и получается на 10летней машине за 3 года эксплуатации, два ремонта на 6000р.
KREATOR:
Как говорит один знакомый механик, "машина - железяка". Это к тому, что любая техника однажды изнашивается и ломается. По поводу сравнений с ИЖом (которое не корректно, на самом деле, но все же): я видел японские двигатели с пробегом ~40000, ушатанные в хлам и многократно видел двигатели Иж-юпитер и ява 350, перешагнувшие 40000км без капиталки и продолжающие ездить (на родных подшипниках и сальниках). Общая картина, конечно, выглядит наоборот, но эти случаи показывают, что если пользователь техники грамотно ею пользуется, она ему хорошо служит. И наоборот.
По поводу вопроса автора о личном опыте общения с японской техникой: если коротко, я доволен.) Она, собственно, такая же, как наша, только более развитая технологически и конструктивно. Собственно, эта развитость и делает ее одной из лучших в мире.
По поводу качества деталей и материалов: недавно разбирал автомобильную КПП советского производства 1987г.в. Зная ее пробег, условия эксплуатации и учитывая состояние в момент разборки, это - лучший по качеству агрегат из всех, когда либо мной разобранных (включая японские).
Лёд:
а у меня почти всё японское включая бытовуху :Pправ предыдущий оратор ... япония шагнула далеко вперед используя конструкторские технологии технологии матерьялов .. но надо учитывать .. что одни и те же вещи сделаные для внутреннего рынка и на экспорт очень разные ... :).. у нас тут еще 71 года крауны с лужоными кузавами бывают ездят :D а вообще япония это всегда качество ... всегда ... и во всём
Sega:
О о о ! Краун ! Это звучит гордо ! Сам на 131м два года откатал ! *good2* Мечтал о мадже, но денег хватило только на марковник ! Меня маде ин жапан вполне устраивает, особенно то, что они делают для себя ! *good2*
Sandro 71:
У меня бусик 1990г. Тойота Мастер Айс Сюрф *good2*. Праворуль. Бегает как надо, и Я им доволен. *good2*
Навигация
Перейти к полной версии