Матчасть > Двигатель и КПП
Авто-Мото масло раз и навсегда!
Бонд:
Много уже перетёрто по этому поводу но всё в формате ""пердёж в муку! отсюда решил расписать по пунктам.
вот классы качества масла
отсюда мы видим то всё что от SA до SH являются устаревшими. самые ходовые SJ-SL. Кастрюль эйдж к примеру уже имеет индекс SM и выше по качеству не бывает!!!
На этом масле с его появления ездит моя машина( для справки Нива 21214 2000гв) уже за 500 000 километров без ремонта мотора, с компрессией в 11кил и давлением массла на ХХ 1КгСм. Что может быть большим доказательством качества?!
Теперь к нашим баранам!
Что мы видим здесь?
Full Power Katana
Четырехтактное
Вязкость 10W50 - 100 % синтетика
Классификация: API SG
Это давно устаревшее масло далеко не лучшее по сегодняшним меркам!!!
Рома, а ты продолжай его лить жене в хундай!! всё правильно! Зачем кормить свинью апельсинами? ему и этого масла за глаза ;) а особо потому что оно халявное *good2*
Моё масло, AGIP RACING 4T SAE 10W-60 и тут тоже самое API SG!!
А здесь просто праздник разводилова!!!:о))))
MOTUL Масло 5100V 4T 15W50
API SL/SJ/SH/SG !! во как!! аж от SG до SL а чего ж так скромно то? надо было от SA до SL заявлять:о))))))
Так вот логика и здравый смысл подсказывает что более спокойным можно быть когда в твоём моторе плещется
SL-SM при 10000 оборотов с мощными противоизносными и противозадирными присадками нежели говницо за бОльшие деньги!
На этом тема мото и авто масел для меня закрыта, тем более после установки барнетта!
Дешевле! качественней! Надёжней!
Этот пост не разжигает межнациональных конфликтов, не задевает чувств верующих, и вообще все персонажи вымышлены *friends* :D
МотоГад:
Ну что сказать про картинки Твои....-На заборе знаешь что рисуют))))) А КРУПНЕЙШИЙ мото салон Мистер мото, льёт в ЛЮБЫЕ мотоциклы IPONE, и всё работает на ТЫСЯЧАХ продаваемых мотоциклах, аргумент! А Сам лей что хочешь, лишь бы радовало!
*подкинул на вентилятор*))))
zanuda13:
бонд, а зачем все это?
масло и на всегда.не скромно. хоть гавно лей, отговаривать не буду.
есть отдельная тема.
silwer:
В угоду экологичности УХУДШИЛИ свойства масел, кто об этом не знает? Карбовая R-6 по динамике делает более совершенную(современную) R-6 инжекторную.. А почему?? В угоду экологам... Если память не того, то 3,2 против инжовой 3,6сек до 100. Вывод сделать за Вас?
silwer:
Масло по спецификации LL-98 работает дольше и лучше, чем то, что соответствует LL-04. Но менее экологично...На доли процента. Ибо маркетинг. Надо ли напоминать, что LL-98 более древнее?
Навигация
Перейти к полной версии