Матчасть > Двигатель и КПП
Авто-Мото масло раз и навсегда!
DeN4iK:
А как же тот факт что в машине оно только смазывает детали двигателя, а не присутствует в коробке и сцеплении как на мото? На сцепление ни как не повлияет данное масло?
технолог:
эт х..ня всё...
по книге SG и ладно
Sandro 71:
*facepalm* мне залили Castrol 10w50
Что теперь делать и не знаю ???
Подскажите про енто масло, кто знает ::)
EviL_LaugH:
--- Цитата: Sandro 71 от 09 Апреля 2014, 19:40:24 --- *facepalm* мне залили Castrol 10w50
--- Конец цитаты ---
Да всё, пздц, теперь твой двигатель в чермет можно будет сдать ещё на той стадии, когда ты только заливную горловину откроешь, чтобы это масло залить.
:D
Мой кетайса сейчас на ширпотребной автомобильной гидрокряковой полусинтетике катается, и тащемто чихать он хотел на то, что она автомобильная.
По опыту скажу, что в мотоциклы не стоит лить только масло с сильными антифрикционами типа MoS2 из-за сцепления, а в воздушники ещё и масла с низким "холодным" индексом вязкости типа 5W - они быстрее теряют "горячую" вязкость. Остальное всё - ради Б-га, автомобильное масло ещё и зачастую побогаче по пакету присадок будет, особенно если класс по API выше SJ.
технолог:
--- Цитата: Sandro 71 от 09 Апреля 2014, 19:40:24 --- *facepalm* мне залили Castrol 10w50
--- Конец цитаты ---
смотри какая спецификация по API. если SJ и выше, и если сцепление не усиленное, то вероятно поплывет сцепа. через месяцок где то. как только по утрам на холодную начнутся пробуксовки, сразу меняй масло на минералку SG.
Навигация
Перейти к полной версии